февр.
2024
20:16
61
5
883
Virtual karabakh

Васо Капанадзе: Недостатка в международных наблюдателях не было

7 февр., 2024
20:16
883

Васо Капанадзе: Недостатка в международных наблюдателях не было

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

За прошедшими 7 февраля внеочередными президентскими выборами в Азербайджане наблюдали около 800 международных наблюдателей, которые отметили очень высокую явку избирателей.

Как рассказал Oxu.Az международный наблюдатель из Грузии, представитель аналитической ассоциации "Эксперт+" Васо Капанадзе, на многих избирательных участках даже фиксировались очереди из желающих проголосовать:

- У всех наблюдателей были свои прикрепленные участки, мы, к примеру, работали в Баку. Могу отметить очень высокий показатель явки на выборах, которые проходили в абсолютно спокойной, открытой, дружелюбной и демократичной атмосфере, не было никаких эксцессов. На всех участках установлены камеры наблюдения. Голосование полностью соответствовало избирательному законодательству Азербайджанской Республики.

Был один интересный эпизод, когда пришла избирательница с дочкой, но не взяла с собой удостоверение личности, вместо него она показала фотографию документа в телефоне. Конечно же, ей справедливо указали на то, что голосовать можно только после предъявления оригинала удостоверения личности.

В целом, я заметил, что люди были очень оптимистично настроены. И, конечно, ощущалось, что избиратели поддерживают кандидатуру Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

- Некоторые западные структуры, например, Парламентская ассамблея Совета Европы, были недовольны тем, что их наблюдателей не пригласили на выборы. В то же время, была делегация ОБСЕ...

- Сразу отмечу, что ПАСЕ поступала нечестно и несправедливо по отношению к Азербайджану. И Баку имеет полное право приглашать или не приглашать представителей каких-то организаций наблюдать за выборами. К тому же многие из этих "наблюдателей" (кавычки наши - ред.) все время ищут черную кошку в темной комнате, хотя этой самой кошки там просто нет.

Кроме того, недостатка в международных наблюдателях не было. Только наша группа встречала на участках представителей Турции, России, Украины, Молдовы. 

Наир Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика