февр.
2024
16:28
74
8
1381
Virtual karabakh

Технические показатели ударного БПЛА Akıncı, закупленного Азербайджаном у Турции - ВИДЕО

9 февр., 2024
16:28
1381

Технические показатели ударного БПЛА Akıncı, закупленного Азербайджаном у Турции - ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Азербайджан закупил у Турции новые ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Akıncı.

Как сообщает Oxu.Az, БПЛА приняты на вооружение Военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана.

Отличающиеся самыми современными техническими показателями и эффективностью в боевых действиях БПЛА Akıncı производятся турецкой компанией Baykar.

Производство этих беспилотников считается одним из важнейших проектов, реализованных оборонной промышленностью Турции за последние годы.

БПЛА Akıncı, являющиеся продукцией компании Baykar, могут непрерывно находиться в воздухе не менее 24 часов. Они летают на высоте более 12 000 метров и могут выполнять операции в полностью автономном режиме на расстоянии 150 км от базы.

Дроны Akıncı с тремя компьютерами искусственного интеллекта на борту одновременно проводят разведку местности, собирают данные с помощью датчиков и высокочувствительных камер, анализируют их в автономном режиме и передают данные в командный центр.

Еще одной важной особенностью является то, что эти беспилотные комплексы могут применяться в бою целой эскадрильей в автономном режиме, когда дроны движутся согласованно друг с другом посредством искусственного интеллекта.

К началу 2021 года испытания БПЛА Akıncı были успешно завершены, после чего началось серийное производство. В том же году они были приняты на вооружение ВВС Турции. С 2022 года их начали производить для продажи в другие страны.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика