10 
февр.
2024
20:10
43
10
787
Virtual karabakh

Мамед Аббасбейли: Глобальные техкомпании в Азербайджане нарушают правила конкуренции

10 февр., 2024
20:10
787

Мамед Аббасбейли: Глобальные техкомпании в Азербайджане нарушают правила конкуренции

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Азербайджане глобальные технологические компании допускают нарушения конкуренции на рынке.

Как передает Report, об этом сказал в интервью в бюллетене регионального центра Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) начальник Государственной службы по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком при Министерстве экономики Азербайджанской Республики Мамед Аббасбейли.

"Относительно небольшие рынки сталкиваются со своими специфическими проблемами. Например, становится проблематичным заставить глобальные компании строго следовать законодательству по рыночной конкуренции. К сожалению, попытки наладить взаимодействие и принудить их к сотрудничеству оказались неудачными", - сказал он.

По его словам, приверженность госслужбы эффективному планированию и распределению ресурсов остается ключевой стратегией в смягчении потенциальных барьеров.

"Опыт, накопленный с 1993 года, помог нам в регулировании конкуренции. Тщательное выявление барьеров, влияющих на конкуренцию на рынке, позволяет принимать более точные меры по обеспечению справедливой конкуренции. Поскольку ограниченный бюджет является препятствием для бесперебойной деятельности любой структуры, данный вопрос считается одной из основных проблемных областей в работе госслужбы. Так, по мере повышения осведомленности о конкуренции наша рабочая нагрузка пропорционально увеличивается и требует все больше дополнительных ресурсов", - добавил М.Аббасбейли.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика