12 
февр.
2024
04:35
87
15
606
Virtual karabakh

Взаиморасчеты в нацвалютах между Азербайджаном и Россией превысили 54%

12 февр., 2024
04:35
606

Взаиморасчеты в нацвалютах между Азербайджаном и Россией превысили 54%

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Взаиморасчеты в национальных валютах между Россией и Азербайджаном на начало 2024 года превысили 54%.

Об этом заявил посол РФ в Азербайджане Михаил Евдокимов в интервью российской газете "Известия".

"На начало этого года использование национальных валют России и Азербайджана - это рубль и манат - превысило 54%. То есть мы уходим в наших отношениях с Баку от доллара и евро. Вот это пример западных санкций, спасибо им за это большое", - сообщил М.Евдокимов.

По его словам, товарооборот между нашими странами в 2023 году превысил ожидаемые 4 млрд доллара и достиг 4,4 млрд доллара. Рост составил 17%, причем он достигнут не реэкспортом через Баку, а посредством крупных проектов по промышленной кооперации.

"Например, это КАМАЗ, который здесь присутствует и уже открыл сервисный центр. У нас большой проект по поставке в этом году вагонов для бакинского метро, 35 вагонов. Есть другие проекты по электробусам, трамваям в связи с тем, что в генплане развития Баку предполагается использовать трамваи", - сказал российский дипломат.

При этом Азербайджан планирует не только покупать промышленную продукцию у России, но и локализовать на месте сборку и обслуживание, что становится примером глубокой промышленной кооперации между нашими странами, добавил М.Евдокимов.

Источник: iz.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика