13 
февр.
2024
00:05
68
0
1212
Virtual karabakh

МИД Азербайджана ответил Пашиняну

13 февр., 2024
00:05
1212

МИД Азербайджана ответил Пашиняну

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью The Telegraph выдвинул против Азербайджана необоснованные обвинения клеветнического характера.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана.

"В ходе интервью армянский премьер, который говорил о выполнении международных соглашений и обязательств, попытался отвести внимание от факта оккупации Арменией территорий Азербайджана в течение почти 30 лет, вопреки всем нормам и принципам международного права, а также целям и задачам Алматинской декларации, что вызывает сожаление.

В то же время неоспоримые факты о том, что после 44-дневной Отечественной войны Армения грубо нарушала положения трехсторонней декларации, отказывалась вывести оккупационные силы с территории Азербайджана, продолжала перебрасывать на наши земли вооружение, военную технику и мины, а также другие грубые нарушения и провокации, свидетельствуют об истинных намерениях армянской стороны.

Премьер-министру Армении также хорошо известно, что, хотя армянская сторона на встречах в Праге и Сочи и позднее заявляла о признании территориальной целостности Азербайджана, в сентябре 2023 года Армения выступала с поздравительными заявлениями по поводу фейковой "независимости" так называемого режима, созданного Ереваном на территориях Азербайджана, и до сих пор продолжает предъявлять претензии против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в международных организациях и судах.

Еще одним источником серьезной обеспокоенности является условие, выдвинутое армянской стороной при присоединении к Алматинской декларации, и тот факт, что армянская сторона пытается, чтобы все забыли о существовании действующих законодательных актов, противоречащих признанию Карабаха частью Азербайджана.

Вместо подобных провокаций, мыслей и действий, полных политического манипулирования против Азербайджана, армянская сторона должна не на словах, а на деле выполнять международные обязательства и способствовать мирному процессу", - говорится в заявлении МИД.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика