13 
февр.
2024
12:39
66
2
349
Virtual karabakh

Община Западного Азербайджана осудила провокацию Армении

13 февр., 2024
12:39
349

Община Западного Азербайджана осудила провокацию Армении

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Община Западного Азербайджана решительно осуждает последнюю военную провокацию Армении на условной границе. Данная провокация не только результат вооружения Армении рядом государств во главе с Францией, но и указывает на намерение армянской стороны уклониться от подписания мирного договора.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

"Почему миссия Европейского союза в Армении, своими биноклями тщательно сканирующая условную границу и Зангезурские горы, не реагирует на эту запланированную провокацию? Почему не слышно Жозепа Борреля, Госдепартамента, конгрессменов, расистски настроенных французских политиков, почему молчат Голландия, Канада, Литва, Европейский парламент, такие "дон кихоты", как Франк Швабе, Натали Луазо, Марина Кальюранд, Жан-Кристоф Буиссон?

Видимо, Армения пошла на опасные шаги против Азербайджана, все еще надеясь на какую-то международную поддержку, как это было летом 2023 года. Армения не должна действовать по указке зарубежных столиц и становиться прокси-государством, не должна повторять ошибок "первой республики", - говорится в заявлении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика