22 
февр.
2024
12:02
30
4
743
Virtual karabakh

Мексика готовит "молодых послов по вопросам климата" на COP29

22 февр., 2024
12:02
743

Мексика готовит "молодых послов по вопросам климата" на COP29

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Министерство иностранных дел Мексики, UNICEF, проект "Климатическая реальность Латинской Америки" запустили программу "Молодые послы по вопросам климата" с целью отбора 35 представителей мексиканской молодежи для участия в COP29 в Баку, передает Trend со ссылкой на информацию на сайте МИД Мексики.

В этой программе также участвует Мексиканский институт молодежи (IMJUVE), Национальный институт коренных народов (INPI) и Институт Матиаса Ромеро (IMR).

"Учитывая чрезвычайную климатическую ситуацию, которую сейчас переживает мир, программа направлена ​​на то, чтобы охватить больше сообществ с целью достижения более разнообразного и инклюзивного представительства молодежи в решении актуальных вопросов. Участие этих сообществ имеет важное значение для устранения препятствий на пути к климатической справедливости и для представление уникальных точек зрения, которые обогатят дискуссии на COP29", - подчеркивается в сообщении.

Проект "Климатическая реальность Латинской Америки" и ответственные учреждения проведут углубленное обучение молодежи по вопросам адаптации, смягчения последствий и средств реализации мер по решению проблемы изменения климата, а также международные переговоры по изменению климата.

Отметим, что 29-ая сессия Рамочной Конвенции ООН по климату пройдет 11-22 ноября в Баку.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика