22 
февр.
2024
15:32
35
7
613
Virtual karabakh

Сахиба Гафарова: Инфраструктура Азербайджана доступна для всех азиатских стран

22 февр., 2024
15:32
613

Сахиба Гафарова: Инфраструктура Азербайджана доступна для всех азиатских стран

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Чистая окружающая среда и зеленое развитие являются одними из приоритетных направлений программы устойчивого развития Азербайджана.

Как передает Oxu.Az, об этом заявила спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова, выступая на 14-ой пленарной сессии Азиатской парламентской ассамблеи в Баку.

По ее словам, Азербайджан присоединился к глобальному соглашению об увеличении втрое мощности возобновляемых источников энергии и удвоении энергоэффективности во всем мире к 2030 году.

"Наша страна выбрана принимающей стороной COP29 при единогласной поддержке международного сообщества. Это является признанием приверженности Азербайджана поддержке международных усилий в вопросе изменения климата", - заявила спикер.

С.Гафарова отметила, что сфера транспортных коммуникаций является важным направлением сотрудничества, способствующим процветанию стран и региона в целом.

"В результате огромных инвестиций в транспортную инфраструктуру Азербайджан превратился в один из транспортно-логистических хабов Евразии. Через Азербайджан проходят транспортные коридоры Восток-Запад и Север-Юг. Инфраструктура нашей страны доступна для всех азиатских стран. Расширение сотрудничества в этой сфере, безусловно, будет способствовать развитию экономических и торговых связей между странами", - подытожила она.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика