23 
февр.
2024
17:34
68
6
605
Virtual karabakh

Хикмет Гаджиев поделился публикацией об обнаружении массового захоронения в Ходжалы - ФОТО/ВИДЕО

23 февр., 2024
17:34
605

Хикмет Гаджиев поделился публикацией об обнаружении массового захоронения в Ходжалы - ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев поделился публикацией в связи с обнаружением массового захоронения в Ходжалы.

"В Ходжалы обнаружено еще одно массовое захоронение. Возможно, это божественная справедливость, что в очередную годовщину Ходжалинского геноцида, совершенного 26 февраля 1992 года, найдены останки этих безвестных и невинных гражданских жертв. Их личности будут установлены с помощью анализа ДНК. Около 4 000 азербайджанцев считаются пропавшими без вести в результате военной агрессии Армении. Армения отказывается предоставить информацию о местонахождении массовых захоронений, в которых погребены убитые азербайджанцы.

Каждое международное неправомерное деяние государства влечет за собой международную ответственность в соответствии с международным правом. Республика Армения несет государственную ответственность за Ходжалинский геноцид и другие противоправные действия против Азербайджана. Республика Армения до сих пор не извинилась перед народом и государством Азербайджан за 30-летнюю военную оккупацию и особенно за Ходжалинский геноцид", - написал Х.Гаджиев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика