27 
февр.
2024
02:33
104
2
495
Virtual karabakh

Колумбийский телеканал показал сюжет о Ходжалинском геноциде - ФОТО

27 февр., 2024
02:33
495

Колумбийский телеканал показал сюжет о Ходжалинском геноциде - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Ведущий колумбийский телеканал NTN24, который вещает на всю Латинскую Америку, подготовил сюжет, посвященный Ходжалинскому геноциду.

Об этом сообщили в посольстве Азербайджана в Мексике.

В материале предоставляется подробная информация о невообразимых зверствах, совершенных армянскими палачами в Ходжалы, подчеркивается, что на территории Азербайджана до сих пор обнаруживают массовые захоронения, а виновники этой страшной трагедии все еще не понесли должного наказания.

"В ночь на 26 февраля 1992 года 613 мирных жителей Ходжалы, в том числе 106 женщин и 63 ребенка, были зверски убиты армянскими головорезами, некоторые люди были сожжены заживо и обезглавлены. Армянские преступники под предлогом предоставления "гуманитарного коридора" окружили невинных людей и совершили беспрецедентную резню", - указывается в сюжете.

Также говорится, что правозащитная организация Human Rights Watch оценила ходжалинские события как крупнейшую резню, имевшую место во время первой Карабахской войны.

Авторы материала сообщили, что ряд стран мира, в том числе Латинской Америки, признали Ходжалинскую трагедию геноцидом, однако виновники этих зверств до сих пор не ответили за свои злодеяния.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика