27 
февр.
2024
22:00
24
7
661
Virtual karabakh

Состоялась встреча "Молодежного защитника климата" СОР29 с представителями молодежных организаций Кении - ФОТО

27 февр., 2024
22:00
661

Состоялась встреча "Молодежного защитника климата" СОР29 с представителями молодежных организаций Кении - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

27 февраля состоялась встреча между "Молодежным защитником климата" 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (CОР29) по Азербайджану Лейлой Гасановой и представителями молодежных организаций Кении.

Об этом сообщили в посольстве Азербайджана в этой стране.

Было отмечено, что встреча была организована при поддержке посольства Азербайджана в Кении, Национального молодежного совета и Совета неправительственных организаций (НПО) этой страны.

Во встрече, состоявшейся в рамках визита Л.Гасановой в Найроби в составе азербайджанской делегации для участия в 6-м заседании Ассамблеи ООН по окружающей среде (UNEA), приняли участие представители около 30 молодежных организаций, молодежных советов и НПО Кении.

На мероприятии обсуждалось совместное сотрудничество с местными властями по поддержке молодых климатических активистов, новаторов и предпринимателей.

Азербайджанский посол Султан Гаджиев отметил, что COP29, который в этом году пройдет в Баку, совпадает с 20-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Кенией и создает благоприятную почву для дальнейшего укрепления динамично развивающегося сотрудничества с одним из ведущих африканских государств в области окружающей среды. По его словам, для победы в борьбе с изменением климата прежде всего необходимо изменить подход человечества к этой проблеме.

На встрече также состоялся обмен мнениями относительно важности роли молодежных организаций в COP29, возможностях совместной инициативы и сотрудничества.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика