27 
февр.
2024
23:03
29
15
762
Virtual karabakh

Стало известно, сколько паломников из Азербайджана посетили Саудовскую Аравию

27 февр., 2024
23:03
762

Стало известно, сколько паломников из Азербайджана посетили Саудовскую Аравию

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Число прямых авиарейсов между Баку и городами Саудовской Аравии выросло до 20 в неделю. Рад сообщить об увеличении количества рейсов, выполняемых лоукостером Flynas по маршруту Баку - Джидда. Число рейсов увеличено с трех до семи в неделю, то есть более 80 рейсов в месяц. Мы ожидаем, что эта инициатива позволит большему количеству паломников из Азербайджанской Республики посетить две священные мечети и побывать в других регионах королевства.

Как передает Report, об этом на брифинге сообщил находящийся с визитом в Баку министр по делам хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия Тауфик бен Фаузан Аль Рабиа.

Глава ведомства отметил, что совместные скоординированные усилия государственных организаций и частного сектора способствовали увеличению числа паломников из Азербайджана, которое в 2023 году составило 15 380 человек.

"В настоящее время в сотрудничестве с рядом госучреждений и частных компаний мы работаем над тем, чтобы сделать исторические места, памятники и другие территории, связанные с жизнью Пророка, доступными и благоустроенными для посещения. Сегодня у меня состоялась плодотворная и конструктивная встреча с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде. Мы обсудили ряд инициатив и мер, чтобы использовать все возможности с целью упрощения процедур для большего количества паломников и гостей из Азербайджана, посещающих нашу страну.

Приглашаю азербайджанских собратьев посетить Королевство Саудовская Аравия, совершить паломничество к мусульманским святыням, побывать в двух священных мечетях, ознакомиться с историческими и культурными памятниками, насладиться разнообразием природы и богатством культуры Саудовской Аравии. Да пребудет с вами Всевышний, его милость и благословение!", - сказал министр Тауфик бен Фаузан Аль Рабиа.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика