28 
февр.
2024
17:57
181
3
906
Virtual karabakh

Вернувшимся в Лачын семьям вручены ключи от домов - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

28 февр., 2024
17:57
906

Вернувшимся в Лачын семьям вручены ключи от домов - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Сегодня семьям, прибывшим в город Лачын и село Забух, вручили ключи от домов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня Лачын раскрыл свои объятия 24 семьям. После церемонии встречи сотрудники Агентства Азербайджана по разминированию предоставили им подробную информацию об опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов. Гражданам посоветовали держаться подальше от неизвестных объектов и предметов и при возникновении подобных ситуаций сообщать об этом соответствующим структурам.

В церемонии вручения ключей приняли участие сотрудники специального представительства Президента Азербайджана в Лачынском районе, входящем в состав Восточно-Зангезурского экономического района, Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, Службы восстановления, строительства и управления №2 Восточно-Зангезурского экономического района, ОАО "Служба благоустройства Лачына" и другие лица.

Семьи с радостью приняли ключи и заселились в свои дома.

Таким образом, сегодня 78 человек в составе 20 семей вернулись в город Лачын, а 11 (4 семьи) - в село Забух.

На данном этапе в городе Лачын обеспечено постоянное проживание 451 семьи, то есть 1 705 человек, а в селе Забух - 211 семей (808 человек).

16:58

Очередная группа бывших вынужденных переселенцев, выехавшая утром из Гарадагского района города Баку, прибыла в Лачынский район.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня в родной край вернулись 89 жителей (24 семьи). Из них 20 семей (78 человек) будут проживать в городе, а еще 4 семьи (11 человек) - в селе Забух.

Семьи были встречены с большим воодушевлением. Жители Лачына выразили благодарность Президенту, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву, Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за всестороннюю государственную заботу, а доблестной азербайджанской армии, ее героическим солдатам и офицерам - за освобождение азербайджанских земель от оккупации.

Таким образом, к настоящему времени в Лачыне обеспечено постоянное проживание 451 семьи (1 705 человек), а в селе Забух - 211 семей (808 человек).

Для переселенных семей созданы все условия для проживания в восстановленных или перестроенных по указанию главы государства после прекращения оккупации домах, в которых они когда-то жили в городе Лачын и селе Забух.

08:48

В заново отстроенное село Забух Лачынского района и в восстановленный город Лачын отправилась очередная группа бывших вынужденных переселенцев.

Как сообщает Report, жители города и села, ранее временно расселенные в общежитиях, санаториях, детских лагерях, недостроенных и административных зданиях в различных районах республики, отправились в Лачынский район из жилого комплекса Qobu Park - 3 в Гарадагском районе Баку.

На данном этапе в село Забух возвращаются 4 семьи (11 человек), а в город Лачын - 20 семей (78 человек).

Благодаря Победе, одержанной доблестной азербайджанской армией под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, бывшие вынужденные переселенцы получили возможность добровольно, безопасно и достойно вернуться к родному очагу спустя 30 лет.

Возвращающиеся в свои дома жители выразили признательность Президенту, победоносному Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву, Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за всестороннюю государственную заботу, а также доблестной азербайджанской армии, героическим солдатам и офицерам, освободившим наши земли от оккупации.

Отметим, что до сих пор в город Лачын обеспечено возвращение 451 семьи (1 705 человек), а в село Забух - 211 семей (808 человек).

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика