29 
февр.
2024
13:26
115
8
3195
Virtual karabakh

Зафиксировано прибытие автоколонны EUMA на условную границу: терпение Баку подошло к опасной черте - ВИДЕО

29 февр., 2024
13:26
3195

Зафиксировано прибытие автоколонны EUMA на условную границу: терпение Баку подошло к опасной черте - ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Азербайджанской стороной было зафиксировано прибытие группы миссии Европейского союза в Армении (EUMA) на условную армяно-азербайджанскую границу на пяти транспортных средствах с флагом и эмблемой организации.

Об этом стало известно Caliber.Аz из эксклюзивных источников.

Отмечается, что автоколонна EUMA прибыла в поселок Араздейен на металлургический завод, строительство которого было прекращено в связи с высокой напряженностью на данном участке условной границы, а также в район к юго-западу от поселка Паруйр Севак.

"Около 20 человек в штатском фотографировали и снимали видео в этом районе и проводили наблюдение за местностью. Следует отметить, что данный приезд группы EUMA в регион не был запланирован заранее - он не соответствует дате, времени, маршруту и координатам графика мониторинга, представленного азербайджанской стороне. После этого "евроразведчики" отправились в сторону Лачынского района, где армянами был захвачен в плен заблудившийся азербайджанский военнослужащий. 

Согласно информации, европейские "разведчики-наблюдатели" попытаются восстановить строительство металлургического завода, который, напомним, армянская сторона пытается построить в нарушение Конвенции Эспо (Конвенция об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте - ред.), тем самым ставя под удар экологию Азербайджана и всего региона. В его строительство вложены западные инвестиции, и нагнетание обстановки на данном направлении также укладывается в схему деструктивных действий Запада на Южном Кавказе. 

Сразу предупреждаем: если этот вредный объект будет построен на границе Азербайджана, то он будет уничтожен. Вместе со всеми, кто будет находиться на его периметре - армянскими военными и окопавшейся у наших границ сворой европейских неокрестоносцев. Как и на протяжении всей истории, армяне вновь выполняют роль послушных "сук" крестоносцев. Но пусть никто не сомневается - мы их выкинем с периметра наших границ так же, как в свое время Салахаддин Аййюби прогнал их из Гудса, заставив этих мразей умыться в своей крови! 

Терпение азербайджанской стороны подошло к опасной черте", - говорится в публикации.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика