29 
февр.
2024
14:34
55
5
2746
Virtual karabakh

МККК сделал заявление в связи с задержанным в Армении азербайджанским солдатом

29 февр., 2024
14:34
2746

МККК сделал заявление в связи с задержанным в Армении азербайджанским солдатом

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Утром 28 февраля солдат азербайджанской армии Руслан Эльдениз оглу Панахов при передвижении между позициями заблудился из-за неблагоприятных погодных условий на территории Лачынского района.

Позже в армянском сегменте Сети были распространены сообщения о том, что нашего солдата задержали в Армении. Пока нет информации о том, в каких условиях содержится военнослужащий азербайджанской армии.

В связи с этим возникает вопрос: посетят ли сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) Руслана Панахова?

Чтобы выяснить это, редакция Bizim.Media связалась с пресс-секретарем МККК Илахой Гусейновой.

"Мы осведомлены о проблеме и ведем двусторонний конфиденциальный диалог с соответствующими органами. В соответствии со своим мандатом МККК посещает задержанных, чтобы провести мониторинг с целью выяснить, как с ними обращаются и в каких условиях они содержатся. Комитет также оказывает поддержку задержанным в установлении контактов с их семьями", - добавила она.

Отметим, что следственный комитет (СК) Армении возбудил уголовное дело в отношении военнослужащего азербайджанского армии Руслана Панахова. Сообщается, что солдат обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса Армении - незаконное пересечение границы, ношение оружия и т.д.

"Руслан Панахов арестован. Обстоятельства дела выясняются", - говорится в сообщении СК Армении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика