марта
2024
02:29
125
8
979
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов выразил Тойво Клаару позицию Баку по мирному процессу - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

2 марта, 2024
02:29
979

Джейхун Байрамов выразил Тойво Клаару позицию Баку по мирному процессу - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился со специальным представителем Европейского союза на Южном Кавказе Тойво Клааром в рамках III Анатолийского дипломатического форума.

Об этом глава внешнеполитического ведомства АР сообщил в своем аккаунте в социальной сети Х.

"Я еще раз подчеркнул позицию Азербайджана по вопросам, связанным с азербайджано-армянским мирным процессом", - отмечается в публикации.

1 марта, 20:14

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках дипломатического форума в турецкой Анталье встретился со словацким коллегой Юраем Бланаром.

Как передает Oxu.Az, об этом глава внешнеполитического ведомства АР сообщил в своем аккаунте в социальной сети Х.

"Мне было очень приятно встретиться с моим словацким коллегой Ю.Бланаром и обменяться идеями по дальнейшему развитию сотрудничества", - отмечается в публикации.

14:50

1 марта в рамках участия в дипломатическом форуме в Анталье министр иностранных дел Азербайджанской Республики (АР) Джейхун Байрамов встретился с узбекским коллегой Бахтиером Саидовым.

Как сообщили в пресс-службе МИД АР, в ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами, а также ситуация в регионе в постконфликтный период.

До сведения узбекской стороны было доведено, что в нашей стране в этом году пройдет 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), и мы готовы сотрудничать в плане реализации совместных мероприятий в этом направлении.

Министр Дж.Байрамов подробно проинформировал коллегу о масштабных восстановительных и строительных работах, проводимых в регионе в постконфликтный период, шагах, предпринятых в направлении нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, а также о вызовах, угрожающих региональному миру и стабильности. Было заявлено, что политические и военные провокации со стороны Армении, которые в последнее время стали более интенсивными, а также стремительное вооружение и агрессивная риторика этой страны представляют угрозу мирному процессу.

Министр Б.Саидов поздравил Азербайджан с проведением COP29, пожелал успехов в организации этого престижного мероприятия и в то же время заявил, что Узбекистан готов внести свой вклад в предстоящее мероприятие.

В ходе встречи были обсуждены и другие двусторонние и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

14:15

В рамках участия в III Анталийском дипломатическом форуме министр иностранных дел Азербайджанской Республики (АР) Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел и регионального сотрудничества Буркина-Фасо Карамоко Жаном Мари Траоре.

Как сообщает пресс-служба МИД АР, на встрече министр Джейхун Байрамов поздравил коллегу с недавним назначением на пост министра иностранных дел Буркина-Фасо и выразил готовность к дальнейшему укреплению двусторонних отношений между двумя странами.

На встрече было выражено удовлетворение нынешним уровнем взаимодействия в рамках международных организаций, в частности ООН, Движения неприсоединения и Организации исламского сотрудничества. Стороны подчеркнули потенциал сотрудничества по ряду направлений.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

13:46

В рамках участия в Дипломатическом форуме в Анталье министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Государства Кувейт Абдуллахом Али Аль-Яхья.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, в ходе встречи было обсуждено сотрудничество между Азербайджаном и Кувейтом в рамках двусторонних и многосторонних отношений, перспективы его расширения.

Кувейтская сторона выразила готовность к сотрудничеству в рамках проведения в нашей стране 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29).

Министр Джейхун Байрамов проинформировал собеседника о том, что в течение 30 лет наши территории были оккупированы Арменией, о постконфликтных вопросах после 44-дневной Отечественной войны, а также о процессе нормализации отношений между нашей страной и Арменией и проводимых нашей страной строительно-восстановительных работах.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по другим двусторонним и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в секторе Газа.

13:36

В рамках участия в Дипломатическом форуме в Анталье министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Республики Панама Джанаиной Тевани.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, в ходе встречи были обсуждены перспективы развития двусторонних и многосторонних отношений между двумя странами.

Была подчеркнута важность дальнейшего развития многостороннего сотрудничества в рамках международных организаций.

Собеседник был проинформирован о подготовке нашей страны к проведению в этом году 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29).

Министр Джейхун Байрамов также рассказал о масштабных восстановительно-строительных работах, проводимых Азербайджаном в регионе в постконфликтный период, а также о нормализации и мирном процессе между Азербайджаном и Арменией.

Министр Джанаина Тевани поздравила нашу страну с председательством в COP29 и выразила уверенность, что Азербайджан успешно справится с этим ответственным мероприятием. Было отмечено, что Панама имеет большой опыт в области охраны окружающей среды и нулевой эмиссии углекислого газа, готова поделиться этим опытом. Было подчеркнуто, что такие контакты полезны с точки зрения обсуждения перспектив развития отношений между двумя странами.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

12:15

Находящийся с визитом в Турции министр иностранных дел Азербайджанской Республики (АР) Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Кыргызстана Жээнбеком Кулубаевым.

Об этом сообщила пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Кыргызстаном как в двусторонней плоскости, так и на многосторонних платформах, а также перспективы расширения сотрудничества в различных сферах.

Джейхун Байрамов выразил удовлетворение взаимной поддержкой позиции двух стран на многосторонних платформах, в частности подчеркнул важность сотрудничества в рамках ООН и Организации тюркских государств (ОТГ) и отметил значение Саммита глав государств и правительств ОТГ, который состоится в этом году в Шуше.

Министр также проинформировал коллегу о процессе подготовки к 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP29).

Главы МИД двух стран обсудили процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и вопросы восстановления и реконструкции на освобожденных от оккупации территориях АР.

11:14

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики (АР) Джейхун Байрамов на полях Анталийского дипломатического форума встретился с кыргызским коллегой Жээнбеком Кулубаевым.

Об этом говорится в публикации, размещенной в аккаунте внешнеполитического ведомства АР в соцсети Х.

Отмечается, что главы МИД обсудили расширение братских отношений и дальнейшее развитие стратегического партнерства во многих областях.

Напомним, в турецкой Анталье сегодня стартовал дипломатический форум. В мероприятии, которое пройдет с 1 по 3 марта, примут участие около 4 000 гостей из более чем 100 стран.

Главной темой форума в 2024 году станет "Продвижение дипломатии в период кризиса".

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика