14 
янв.
2019
10:00
49
19
2432
Virtual karabakh

Умелые руки доктора Мехмета Биннета вернули азербайджанскому футболу успешных игроков

Спорт - это не только успех, медали, аплодисменты, множество восторженных фанатов. Достаточно часто игры на футбольном поле сопровождаются серьезными травмами, которые иногда приводят к инвалидности, заставляют навсегда забыть о мяче.

Не обошла стороной данная проблема и Рамиза Мамедова, Афтандила Гаджиева и Руслана Гаджиева которые, хоть и в разный период времени связали жизнь с футболом, но одинаково сильно его полюбили. Настолько, что не мыслили себя без матчей и побед - каждый добился весомых успехов.

Травма колена входит в число наиболее распространенных из всех, получаемых в футболе. Обычно травмируется крестообразная связка или происходит разрыв мениска. В обоих случаях шансов вернуться на поле практически не остается. Такой вердикт был вынесен врачами и в отношении трех азербайджанских футболистов.

Но ребятам повезло, они попали на лечение ко всемирно известному доктору, члену Медицинского комитета УЕФА, ортопеду-травматологу, профессору турецкой клиники ACIBADEM Мехмету Биннету. Он полностью вылечил ребят, и футболисты смогли вновь вернуться к любимому занятию. 

Три поколения футболистов, связанные одной судьбой

Р.Мамедов много лет входил в число ведущих игроков азербайджанского футбола. Серьезная, полученная в одном из матчей травма колена, казалось, навсегда прервала дальнейшую футбольную карьеру.

Сложно перечислить количество медицинских учреждений, в которые он обращался. Аккуратно выполнял все назначения, но все оказалось бесполезным - нога не пришла в то состояние, при котором можно было вновь заниматься спортом.

Клиника ACIBADEM была последней надеждой на исцеление. Попал к Мехмету Биннету. Доктор действительно помог спортсмену: проведенный в достаточно короткие сроки курс лечения полностью восстановил колено, и Рамиз смог вернуться на футбольное поле.

Закончив футбольную карьеру, занял должность технического директора в одной из известных в Азербайджане футбольных команд. Здесь ему пришлось столкнуться с ситуацией, которая полностью повторяла все, что когда-то произошло с ним самим.

В одном из матчей молодой, перспективный игрок Афтандил Гаджиев получил серьезную травму колена. Но, благодаря Рамизу Мамедову, ему не пришлось в отчаянии искать способ вылечить ногу, чтобы вернуться в строй - в клинику ACIBADEM они обратились сразу. Проведенная доктором Мехметом Биннетом операция увенчалась успехом, и уже в следующем сезоне футболист смог выйти на поле. Он долго еще радовал команду красивой, профессиональной игрой.

Карьерный рост у футболистов длится недолго. Достигнув определенного возраста, Афтандил переходит на тренерскую работу, начинает руководить молодежью. Во время очередного матча травму получил успешный игрок, надежда азербайджанского футбола.

Разрыв связок тоже привел шестнадцатилетнего Руслана Гаджиева в отчаяние - парень так мечтал достичь вершины славы.

На помощь вновь пришел доктор Мехмет Биннет. Как и предыдущим футболистам, известный врач помог юному спортсмену вернуться в строй, чтобы он играл и защищал честь Азербайджанского футбола.

Руслан живет в многодетной семье - кроме него, у родителей еще две дочери. Высокого класса игра в футбол приносит парню неплохой доход, что позволяет помогать близким.

Встреча футболистов разных поколений с доктором Мехметом биннетом запечатлена на снимке. Она была теплой, даже трогательной. Специалист вернул ребят на поле, позволил не только играть, но и зарабатывать. Их благодарность выражалась словами, взглядом и просто сыновьей любовью. Это не оговорка, они действительно так считают, говоря о вернувшем им здоровье враче от Бога.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Реклама