мая
2022
12:21
15
2
448
Virtual karabakh

Факты про Counter-Strike: Global Offensive, о которых вы могли не знать

4 мая, 2022
12:21
448

Факты про Counter-Strike: Global Offensive, о которых вы могли не знать

Counter-Strike: Global Offensive - является популярной компьютерной игрой, которую можно отнести к народным забавам. Наверное, наравне с тем, как многие из нас в детстве любили гонять по двору футбольный матч, современные подростки (да и взрослые люди тоже) любят провести время устроив перестрелку с друзьями в любимом Контр Страйке. 

Кроме того, CS:GO давно стал трендовой киберспортивной дисциплиной, по которой проводятся серьезные соревнования. При желании вы можете ознакомиться с расписанием ближайших турниров и даже ставки на кс го. Ну а сейчас мы хотели бы рассказать вам о некоторых фактах, которые напрямую связаны с этой игрой и могут быть интересны всем фанатам КС ГО.

В CS:GO было проведено больше профессиональных турниров по киберспорту, чем в любой другой игре.

Всего за историю существования CS:GO  было проведено более 5000 профессиональных соревнований. Это значительно превышает количество турниров, проведенных в других популярных киберспортивных дисциплинах, например League of Legends и StarCraft II. По числу киберспортивных ивентов, CS:GO уступает только Dota 2. 

Рекордное количество игроков в онлайне

Еще в 2020 году было замечено рекордное количество игроков, находящихся единовременно в игре. Популярный шутер от первого лица начал привлекать более 20 миллионов игроков ежемесячно еще в 2019 году после решения Valve выпустить игру в режиме free-to-play, и с тех пор ее популярность продолжает расти. Пик популярности игры пришелся на март 2020 года, когда число одновременных игроков достигло 1 023 229 человек. Это помогло Steam впервые в своей долгой истории достичь 20 миллионов одновременных онлайн-пользователей. CS:GO стала самой популярной игрой на платформе, опередив Dota 2 и PUBG. 

CS:GO - четвертая игра в серии Counter-Strike

Первая игра создавалась как мод для Half-Life, другой игры, принадлежащей Valve. Она стала культовой, поэтому Valve выкупила интеллектуальную собственность на мод и превратила его в отдельную игру. Это событие произошло еще в далеком 1999 году. Сиквел под названием Counter-Strike: Condition Zero появилось на полках магазинов в 2004 году, а через восемь месяцев после него вышла Counter-Strike: Source. Для азиатского рынка были выпущены такие спин-оффы, как Online, Neo и Nexon, но CS:GO стала четвертой основной игрой, вышедшей в 2008 году. 

Valve заработала на CS:GO более 1 миллиарда долларов 

Доход от CS:GO составил 414 млн долларов только в 2018 году, и с тех пор популярность игры продолжает расти. Изначально Valve зарабатывала деньги, взимая с игроков плату за скачивание игры, но в 2018 году она перешла на модель free-to-play. С тех пор, компания зарабатывает все свои деньги от игры, взимая плату за внутриигровые дополнения, которые позволяют игрокам персонализировать опыт и разблокировать новый контент в виде моделей оружия, скинов и других обновлений. Эта модель оказалась чрезвычайно успешной для Dota 2, а также League of Legends от Riot Games и Fortnite от Epic Games. Поэтому компания Valve решила, что переход на free-to-play будет лучшим способом обеспечить будущее CS:GO. Компания постоянно совершенствует игру, что подстегивает интерес игроков, а процветающая профессиональная сцена также помогает CS:GO оставаться актуальной для миллионов фанатов по всему миру.

Соучредитель и управляющий директор Valve Гейб Ньюэлл сейчас является одним из самых богатых людей на планете, и CS:GO - ключевая часть его бизнеса.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Реклама