мая
2022
10:30
44
8
360
Virtual karabakh

Баку в этом месяце примет Кубок мира

5 мая, 2022
10:30
360

Баку в этом месяце примет Кубок мира

Баку полностью готов принять Кубок мира.

Об этом заявил генеральный секретарь Федерации стрельбы Азербайджана Эмин Джафаров.

По словам генсека, несмотря на то, что из-за пандемии запланированные в нашей стране в 2020 и 2021 годах престижные международные мероприятия по этому виду спорта так и не были проведены, в Бакинском стрелковом центре не прекращались внутренние состязания, команды продолжали подготовку.

Представитель федерации отметил, что нынешняя благоприятная обстановка вызвала интерес к данному виду спорта. "В частности, прошедший с 28 апреля по 2 мая чемпионат страны по пулевой стрельбе еще раз продемонстрировал, какой интерес к этому спорту имеется среди подростков и молодежи. Свыше 60 спортсменов, представляющих различные спортивные клубы из регионов страны, соревновались в стрельбе из пневматического пистолета и пневматической винтовки на дистанции 10 метров, а также в стрельбе на дистанции 25 и 50 метров из малокалиберного пистолета", - сказал Эмин Джафаров. 

Кроме того, согласно решению Исполнительного комитета Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF) в Баку с 27 мая по 7 июня состоится Кубок мира, в рамках которого атлеты будут соревноваться в пулевой и стендовой стрельбе по 15 олимпийским дисциплинам. В ходе этого престижного соревнования Бакинский стрелковый центр примет около 700 спортсменов из более чем 70 стран. Известные стрелки, чемпионы мира и Европы, победители Олимпийских игр будут бороться за победу в Азербайджане.

Отметим, что Бакинский стрелковый центр, который был сдан в эксплуатацию в 2015 году, имеет в своем распоряжении территорию в 16 гектаров. По своей инфраструктуре и оснащению центр считается одним из четырех лучших в Европе.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Реклама