11 
авг.
2022
14:26
15
47
691
Virtual karabakh

Herbalife Nutrition привносит в Азербайджан привычки сбалансированного питания - ИНТЕРВЬЮ + ФОТО

11 авг., 2022
14:26
691

Herbalife Nutrition привносит в Азербайджан привычки сбалансированного питания - ИНТЕРВЬЮ + ФОТО

Herbalife Nutrition - признанный мировой лидер в области производства продуктов питания для активного и здорового образа жизни. В компании работает более 10 000 человек по всему миру, в том числе 300 ученых, а продукция продается в 95 странах.

В Азербайджане продукты Herbalife Nutrition появились с 2013 года. О том, как развивался бизнес в стране, как менялся портрет независимого партнера компании и его клиента, мы поговорили с Ираклием Чачанидзе, Старшим менеджером по поддержке бизнеса стран Кавказа Herbalife Nutrition.

- Ираклий, расскажите, пожалуйста, о первых шагах Herbalife Nutrition в Азербайджане. Как все начиналось, и какой путь прошла компания за эти годы?

- Вот уже девять лет мы предлагаем нашим клиентам в Азербайджане качественные продукты для сбалансированного питания и хорошего самочувствия, а также реализуем различные эко-инициативы и проекты устойчивого развития.

Нашу работу мы начали с представления базовой линейки протеиновых коктейлей, а сегодня в Азербайджане можно приобрести более 25 продуктов разных категорий. Продуктовая линейка Herbalife Nutrition включает протеиновые коктейли и батончики, пищевые добавки, чаи, напитки на основе алоэ и средства для ухода за кожей лица и тела. Наш флагманский продукт - протеиновый коктейль Формула 1 доступен в Азербайджане в трех вкусах - шоколад, ваниль и лесной орех.

- Расскажите, пожалуйста, кто является дистрибьютором Herbalife Nutrition в Азербайджане?

- Все продукты Herbalife Nutrition доступны исключительно через независимых партнеров, с которыми можно связаться либо через центр продаж Herbalife Nutrition в Баку, либо в режиме онлайн, заполнив заявку на официальном сайте компании или на страницах в социальных сетях -Facebook, Youtube или Instagram.

Наши независимые партнеры - это люди разных профессий и возрастов, ведь мы открыты для всех. Прочные, взаимовыгодные отношения между компанией и ее независимыми партнерами являются основой бизнеса, и это очень важно в Азербайджане.

Ключевое отличие Herbalife Nutrition состоит в том, что клиенты независимых партнеров помимо продукта получают с их стороны индивидуальную компетентную поддержку, вдохновение на здоровый и активный образ жизни. Кстати, должен отметить, что с каждым годом все больше молодых людей в Азербайджане присоединяются к нашему бизнесу.

- Как вы считаете, в чем заключается главный секрет успеха компании в Азербайджане и мире?

- Не могу назвать это секретом, но невозможно не отметить высокое качество нашей продукции и широкий ассортимент. Продукты Herbalife Nutrition основаны на научных разработках более 300 специалистов по питанию. Мы используем ингредиенты от надежных поставщиков, которые разделяют наши высокие требования к качеству сырья. Ежегодно по всему миру мы проводим более 400 000 тестов, чтобы гарантировать питательную ценность и вкус наших продуктов.

Доставляя продукты в Азербайджан, мы тщательно следим за условиями транспортировки и хранения продуктов. Нам важно, чтобы в центре продаж в Баку для независимых партнеров и их клиентов был доступен сертифицированный товар. Отдельно отмечу, что продукты категории "Завтрак" имеют голограмму, подтверждающую соответствие стандартам и сертификацию Органом по сертификации сельскохозяйственных и пищевых продуктов Азербайджанской Республики.

Другой важной составляющей нашей бизнес-модели является индивидуальное сопровождение клиентов в режиме 24/7. В соответствие с целями, которые поставил перед собой человек, независимые партнеры составляют индивидуальный план питания, следят за его выполнением и помогают с мотивацией на пути к ЗОЖ. В этом ключевое преимущество Herbalife Nutrition. В этом наша сила.

- Как насчет проектов устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса?

- Безусловно, проекты КСО очень важны для нашей компании. Мы работаем по трем основным направлениям - защита окружающей среды и устойчивое развитие, содействие искоренению голода на планете и просвещение населения в сфере здорового образа жизни и сбалансированного питания. Мы гордимся тем, что компания учредила детский благотворительный фонд HNF, который направлен на искоренение голода, укрепление продовольственной безопасности, содействие улучшению питания и устойчивому сельскому хозяйству. Таким образом, мы вносим посильный вклад в достижение второй цели устойчивого развития ООН - Zero Hunger.

Охрана окружающей среды и устойчивое развитие также являются неотъемлемой частью нашей бизнес-стратегии. Мы сокращаем использование пластика, используем больше переработанных материалов и уменьшаем количество упаковки для нашей продукции. Например, мы отказались от использования пластиковых пакетов во всех центрах продаж по всему миру, а в течение двух ближайших лет упаковка нашего флагманского продукта Формула 1 будет на четверть состоять из переработанных пластиковых отходов. Всего с 2008 года мы сократили использование пластика в наших производственных процессах на более чем 1 800 тонн, что эквивалентно более 91 млн пластиковых бутылок.

Мы постоянно совершенствуем наши технологии и бизнес-процессы, чтобы использовать меньше энергии и ресурсов для производства и доставки нашей продукции. Что касается переработки, то в прошлом году с помощью наших независимых партнеров только в Азербайджане мы собрали 15 кг пластика, собирая упаковку от использованной продукции.

- Поздравляем с получением бизнес-награды "Золотой бренд" в Грузии. Что привело бренд к такому успеху, и что это признание означает для вас?

- Спасибо! Для нас большая честь получить награду "Золотой бренд 2021" в категории "Сбалансированное питание". Наша компания получила множество наград за свою деятельность, ESG-проекты и отдельно за качество продукции, но отмечу, что это первая значительная награда в стране кавказского региона.

За годы работы в Азербайджане и других странах мы можем поделиться тысячами историй успеха наших независимых партнеров и их клиентов. Такие истории вдохновляют и мотивируют продолжать помогать людям.

- Ираклий, как вы думаете, изменилось ли отношение к здоровому образу жизни в Азербайджане?

- С уверенностью могу сказать, что осознанное отношение к своему самочувствию - это глобальный тренд, и Азербайджан не является здесь исключением. Уже несколько лет мы участвуем в одном из самых массовых спортивных мероприятий страны - "Бакинском Марафоне". В этом году под лозунгом "Победи ветер!" в забеге приняло участие более 15 000 атлетов и первая тысяча финишировавших получили поощрительные призы от нашей компании. Кстати, команда Herbalife Nutrition в этом году была самой многочисленной - на старт вышли более 100 независимых партнеров!

Все больше наших независимых партнеров организуют Клубы здорового образа жизни и проводят фитнес-лагеря. Количество клубов, созданных нашими независимыми партнерами, растет из года в год, что также свидетельствует об устойчивости тренда на ЗОЖ в странах Кавказа.

Я рекомендую всем присоединяться к таким мероприятиям, ведь в клубах ЗОЖ можно не только попробовать и приобрести нашу продукцию, но и получить индивидуальную консультацию независимого партнера. Да и просто пообщаться с единомышленниками!

- Расскажите, пожалуйста, о планах компании на этот год?

- В рамках нашей глобальной программы социальной ответственности мы  поставили перед собой цель совершить 50 млн положительных акций к 2030 году, когда будем праздновать 50-летний юбилей Herbalife Nutrition. Мы называем это кампанией "50 на 50". Этой осенью одной из таких акций станет масштабный тимбилдинг, в ходе которого мы планируем посадить деревья в одном из регионов Азербайджана.

Кроме того, важной частью нашей работы является просветительская деятельность. Наш эксперт по питанию Эмиль Гидаятли регулярно публикует в прессе и социальных сетях полезные материалы, в которых рассказывает, что такое сбалансированное питание, как составить и соблюдать рацион, и где найти мотивацию, чтобы придерживаться активного и здорового образа жизни. Нас очень радует позитивный отклик читателей на эти материалы, ведь это значит, что они действительно помогают!

*Подписание договора для получения статуса Независимого Партнера возможно с 18 лет.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Реклама