окт.
2022
14:25
102
27
1981
Virtual karabakh

ZAFFERANO в Баку: арт-дизайн и вид на Flame Towers - ФОТО/ВИДЕО

7 окт., 2022
14:25
1981

ZAFFERANO в Баку: арт-дизайн и вид на Flame Towers - ФОТО/ВИДЕО

В центре столицы, на первом этаже Deniz Mall, гостеприимно распахнул свои двери новый ресторан современной азербайджанской кухни. 

Проект RESTAURANTS by EMIN AGALAROV - ресторан ZAFFERANO, широко известный в Москве, - впервые представлен в Баку. Выбор локации не кажется случайным: из основного зала ресторана и с террасы открывается замечательный вид на Flame Towers, знаменитые небоскребы, напоминающие языки пламени; башни уже стали визитной карточкой города.

За интерьер ZAFFERANO отвечает бессменный архитектор проектов Алексей Фурсов, за кухню - бренд-шеф Максим Головин, у которого опыт в гастрономии 13 лет. Готовил 22 президентам, а также представлял азербайджанскую кухню в Италии, на Мальте, в Швейцарии, Москве, Сербии, Казахстане и т.д. Работал с мишленовскими поварами, такими как Соенил Бахадоер. Участвовал в более 10 кулинарных соревнованиях, обладает 17 медалями, из них 6 золотых, и 4 кубками. Активно работает с фермерами и делает основной упор на локальные продукты.

Дизайн ресторана ZAFFERANO выполнен в теплых тонах: мягкое приглушенное освещение, натуральные материалы и неброские смысловые акценты в виде арт-объектов создают особую атмосферу места. Над оформлением интерьера среди прочих работал известный современный азербайджанский художник Самир Салахов - стены ZAFFERANO украсят его иллюстрации, специально созданные для этого проекта. В своих работах художник органично сочетает отсылки к богатому историческому наследию Азербайджана и современные образы. Например, изображения животных с восточных миниатюр дополнены элементами новой архитектуры Баку - именно такую работу в числе прочих можно будет увидеть в ZAFFERANO.

Ресторан сможет принять 215 гостей и дополнительно 40 - на террасе. Кухня осмысляет гастрономические традиции региона в современном ключе и делает ставку на местные фермерские продукты. В первую очередь стоит попробовать любимую классику - гюрзу, дюшбару, помидоры с сыром мотал, кюкю с зеленью и ягненком, а также пхали и сациви. Сырдак из сибаса или садж из ягненка могут стать отдельным поводом для встречи в уютной обстановке. Хорошим сопровождением к продуманной винной карте (бесспорные фавориты - Arthut Metz Selection Riesling 90, Saurus Malbec 80, Masciarelli Montepulciano d'Arbuzzo DOC 65, Chateau Nenin Pamerol 650) станет сет азербайджанских мезе с лепешками. Барная карта соответствует духу большого города у моря - в ней много свежих миксов, классических (лаванда или манго спритцы) и оригинальных (passion fruit tini, mexican watermelon). 

В новом ресторане идея стильного современного, при этом по-своему "лампового" пространства с понятной и интересной кухней воплощена максимально бережно и эффективно - ZAFFERANO становится местом, куда хочется возвращаться. 

Азербайджан г. Баку, ТЦ Deniz Mall, 1-ый этаж

Телефон: 994 55 653 10 10

https://agalarovrest.com/restorany/zafferano-baku/ 
https://www.instagram.com/zafferanorest.baku/ 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Реклама