26 
сент.
2023
10:30
7
43
1233
Virtual karabakh

Почему покупать технику в официальной рознице выгоднее?

26 сент., 2023
10:30
1233

Почему покупать технику в официальной рознице выгоднее?

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Приобретение электроники зачастую дело затратное и часто пользователи обращаются к неофициальным партнерам или к частному продавцу с низкой ценой. Однако у "серого рынка" не так много преимуществ для покупателей, как у официальных продавцов.   

Безопасность

Первым аргументом в пользу официальных каналов продаж - является возможность приобретения оригинального и качественного товара. При покупке техники на "сером рынке" она может оказаться подделкой, использованным или восстановленным товаром. В официальных магазинах такая ситуация практически исключена. Для получения статуса "официального поставщика" розничные сети должны соответствовать строгим стандартам качества реализуемой продукции и сервисного обслуживания клиентов. Получить такую аккредитацию далеко не просто, и, имея ее, торговые сети этим статусом дорожат. Поэтому вряд ли рискнут продать вам "серый" товар под видом оригинального. Покупая технику в магазинах авторизованных ритейл-сетей, вы можете быть уверены, что она имеет понятное происхождение и соответствует всем стандартам безопасности. На ней не будет предустановленных фишинговых программ, вирусов и т.п.

Как проверить оригинальность ноутбука Lenovo

- Каждое устройство имеет свой уникальный серийный номер, с помощью которого на официальном сайте компании-производителя  или в авторизованном сервисном центре (https://pcsupport.lenovo.com/us/en/warrantylookup#/) вы можете получить информацию о происхождении товара и для какой страны он предназначен.

- Осмотреть товар. Клавиатура устройств, официально поставляемых в Азербайджан, имеет английский алфавит и кириллицу.

- Код (так называемый part number) в названии модели на ноутбуках, произведенных для Азербайджана и Центральноазиатского региона, может заканчиваться на RK, RU, KZ. Если код вашего устройства содержит другие сочетания букв (UK, US и т.д.) перед вами устройство из "серой" поставки.

- Наличие фирменного ПО.

Гарантия

Техника, купленная в официальных магазинах, имеет гарантию от производителя, что означает, что вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр в случае проблем с устройством и получить его обслуживание и ремонт бесплатно или за небольшую плату.

Авторизованные сервисные центры (АСЦ) Lenovo в Азербайджане:

- Azerbaijan Technology Solutions Baku, AZ1025, A.Jalilov str., 32, +(99412) 490-34-95/96

- DiVi Corporation, AZ1022, Rashid Behbudov str., 89B, +(99412) 497 31 21

- BestComp Group, AZ1007, Feyzulla Gasımzade str., 47X, +(99412) 541 57 57

Официальные магазины предоставляют покупателям возможность обмена и возврата (согласно статье 15 закона Азербайджанской Республики "О защите прав потребителей") товара в случае, если товар не подошел по каким-то причинам или вдруг оказался с заводским браком. Неофициальные поставщики чаще всего не предоставляют никакого сервисного ремонта.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Реклама