20 
нояб.
2023
16:41
102
5
1414
Virtual karabakh

Азербайджан закупает вертолеты у Италии: подписан меморандум - ФОТО

20 нояб., 2023
16:41
1414

Азербайджан закупает вертолеты у Италии: подписан меморандум - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

С 13 по 17 ноября 2023 года в Объединенных Арабских Эмиратах проходила выставка Dubai Air Show 2023. В период прохождения выставки 14 ноября были обсуждены стратегические направления и перспективные планы сотрудничества по приобретению вертолетов нового поколения между группой авиационных компаний Азербайджанской Республики Aviation Services Group (ASG) и итальянским производителем вертолетов компанией Leonardo.

Согласно информации, по итогам переговоров между ООО ASG Helicopter Services и представителем компании Leonardo по Каспийскому региону - компанией Exclases Group был подписан меморандум о приобретении трех современных вертолетов нового поколения типа Agusta Westland 189 производства компании Leonardo. Согласно достигнутому между сторонами соглашению, в течение последующих двух лет предполагается покупка двух вертолетов типа AW189, оснащенных самым современным оборудованием, соответствующим международным авиационным стандартам и требованиям безопасности полетов, а затем дополнительно одного воздушного судна того же типа.

Подписание меморандума было осуществлено генеральным директором ООО ASG Helicopter Services Азером Султановым и исполнительным директором компании Exclases Паулем Плошанским. На торжественной церемонии присутствовали президент группы компаний ASG Теймур Мамедов, старший вице-президент по продажам компании Leonardo в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Андреа Миртето, представитель компании Leonardo по Каспийскому региону, директор по продажам компании Exclases Group по Азербайджану и Грузии Фуад Шабанов и другие официальные лица.

Новые воздушные суда, которые будут поставлены в соответствии с соглашением, будут способствовать расширению парка воздушных судов компании ООО ASG Helicopter Services, качеству авиационных услуг, предоставляемых компанией нефтяным компаниям, действующим в Азербайджанской Республике и бассейне Каспийского моря, а также повышению уровня безопасности пассажирских и грузовых авиаперевозок. 

Компания ООО ASG Helicopter Services на протяжении 15 лет является важным и самым современным авиационным предприятием в сфере вертолетных услуг в Каспийском регионе. В парке воздушных судов компании используются американские вертолеты Sikorsky S92, итальянские AW139 и AW109, французские Airbus Helicopters AS-332L1, российские вертолеты "Mи". Основным видом деятельности авиакомпании является перевозка, пассажиров и грузов на нефтяные платформы, расположенные в Каспийском море. В то же время компания осуществляет различные услуги и операции в области вертолетных услуг, включая поисково-спасательные операции, медицинскую эвакуацию, съемку с воздуха, индивидуальные туристические поездки, перевозку на внешней подвеске, и т.д. Компания имеет сертификат на перевозку опасных грузов. 

В то же время на основании сертификата организация Part 145, выданного EASA (Европейское агентство гражданской авиации), ООО ASG Helicopter Services обеспечивает полное техническое обслуживание всех воздушных судов, находящихся в его парке, с 2021 года является обладателем сертификата авторизованного сервисного центра (Authorization Service Center), присвоенного производителем вертолетов компанией Leonardo.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Реклама