14 
дек.
2023
13:54
18
7
418
Virtual karabakh

AccessBank и GCPF запускают новаторскую инициативу "зеленой экономики" в Азербайджане

14 дек., 2023
13:54
418

AccessBank и GCPF запускают новаторскую инициативу "зеленой экономики" в Азербайджане

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

AccessBank, являющийся лидером в сфере финансирования микро-, малого и среднего бизнеса (ММСБ) в Азербайджане, и Global Climate Partnership Fund S.A. (GCPF, под ответственностью ResponsAbility Investments AG) подписали кредитное соглашение на сумму 8,5 млн в манатном. 

В соответствии с соглашением средства кредита будут направлены на содействие финансированию проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике предприятий ММСП в Азербайджане. Пятилетняя программа предоставляет техническую помощь и консультативную поддержку, спонсируемую GCPF, которая будет направлена на развитие возможностей "зеленого кредитования" AccessBank-ом и позволит направить кредитные средства на "зеленые проекты" в Азербайджане.

"Мы рады объявить о новаторском шаге AccessBank в Азербайджане и обеспечить первый заем от Global Climate Partnership Fund S.A. Эта веха отражает нашу приверженность устойчивому финансированию, что позволяет нам еще больше расширять возможности зеленых инициатив и повышать экологическую устойчивость в Азербайджане", - заявил председатель правления AccessBank Давид Циклаури. 

"Соответственность Азербайджана ускорению трансформации "зеленой экономики" привела к запуску нескольких реформ в области климатической политики, которые, как ожидается, будут способствовать продвижению страны по пути декарбонизации и диверсификации экономики. Новаторское видение AccessBank и его стремление к масштабированию климатически благоприятных кредитных решений произвели на нас впечатление с самой первой встречи. Сильная позиция банка в сегментах ММСБ обеспечивает уникальную платформу для стимулирования инвестиций в возобновляемую энергетику и энергоэффективность по всему Азербайджану. Мы с нетерпением ждем возможности предоставить индивидуальные консультации и техническую помощь со стороны GCPF в поддержку пути "зеленого кредитования" банка", - заявил Дaид Диас Формидони, руководитель департамента инвестиций в финансовые учреждения и климатического финансирования responsAbility Investments AG.

Основываясь на этом видении, сотрудничество AccessBank с Фондом глобального климатического партнерства (GCPF) играет решающую роль. GCPF, управляемый responsAbility Investments AG, представляет собой фонд со штаб-квартирой в Люксембурге, созданный в 2009 году такими организациями, как Федеральное министерство окружающей среды Германии, KfW Entwicklungsbank и Международная финансовая корпорация. Являясь ведущим партнерством государственного и частного секторов, GCPF занимается смягчением последствий изменения климата на создающихся и развивающихся рынках путем финансирования проектов, направленных на повышение энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Фонд конкретно нацелен на инициативы, которые не только обещают значительную экономию энергии, но и направлены на сокращение прогнозируемых выбросов парниковых газов как минимум на 20%. 

Являясь лидером в сфере микрофинансирования в Азербайджане, AccessBank предоставляет свои услуги мелким и средним бизнесам с 2002 года. Среди акционеров банка можно назвать Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, Международную финансовую корпорацию и другие международные финансовые организации и инвестиционные фонды. Банк имеет 32 филиала, 14 из которых находятся в Баку, 18 - в регионах и продолжает предоставлять доступные варианты финансирования для ММСБ. 

Для получения более подробной информации об услугах банка можете связаться с контактным центром, позвонив по номеру 151, а также посетить сайт www.accessbank.az или аккаунты банка в социальных сетях (Facebook, Instagram, LinkedIn).

*ЗАО AccessBank предоставляет услуги согласно лицензии №245 от 25 октября 2002 г, выданной Центральным банком Азербайджанской Республики. Головной офис банка находится по адресу: город Баку, Ясамальский район, Тбилисский проспект 3.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Реклама