10 
нояб.
2016
14:46
27
14
4620
Virtual karabakh

Кямран Агабалаев: Там я чувствую себя совершенно счастливым

Oxu.Az представляет интервью с актером Кямраном Агабалаевым, ставшим победителем в номинации «Лучший актер» на Международном кинофестивале в турецком Аскишехере за роль Чиркина в фильме «Tərkedilmiş» (Покинутый).

– Вы работаете над каким-либо фильмом или сериалом в данный момент?

– В настоящее время я вместе с Илахой Шихлинской являюсь радиоведущим. Этот год стал очень плодотворным для меня. В начале года я получил роль в фильме Ульвии Кенуль «Həddən artıq uyğunluq», снятого по заказу министерства культуры и туризма на киностудии «Азербайджанфильм». Съемки проходили в Нью-Йорке, Баку и Гусаре. Премьера фильма состоится в декабре.  

Я также снялся в фильме «Üçüncü günün adamı» режиссера Бабека Ширинсифета. После знакомства с Б. Ширинсифетом в моей карьере произошли многие положительные изменения.

После этого я воплотил одного из отрицательных персонажей в исторической драме турецкого режиссера Хакана Шахина «Atçalı Kəl Mehmet», а затем был утвержден на главную роль в фильме Исмаила Сафарали «Dəniz qədər sakitlik».

Что касается сериалов, то я получил роль лишь в «İstanbul sokakları».

– Турецкие сериалы очень популярны во всем мире, в том числе и Азербайджане. Назовите какой-нибудь турецкий сериал, который вы любите, или наоборот, критически относитесь?

– Если взглянуть на статистику, то на рынке сериалов Турция опережает Америку. Дело в том, что в турецких сериалах на передний план выводятся человеческие отношения. Сам я предпочитаю американские и европейские сериалы.

– По специальности вы юрист. После того, как вы попали в мир кино, вы полностью отдалились от этой сферы…

– Да, вы правильно отметили, В данный момент все мои мысли направлены на кино.

– В вашей жизни были такие события, которые вы хотели бы сделать фильмом? Если не секрет, что это за события?

– Происходящее в моей жизни я сохраняю в качестве эмоционального резерва, они помогают мне в фильме. Не хочу говорить об этом. Жизнь настолько интересна, что я уверен, что каждый человек думает об этом.

– Кто-то из знаменитостей сказал, что кино – самая несчастная сфера искусства. Вы согласны с этим утверждением?

– Тот кто это сказал, кем бы он ни был, ошибся. Он или не ощутил счастья, которое дает кино, либо сам был несчастлив, либо случайно попал в эту сферу. Съемочная площадка – одно из нескольких мест в моей жизни, где я совершенно счастлив.

– Юрист, актер, драматург, второй режиссер. Какие еще вы наделены талантами?

– Я сделал свой выбор и стал актером. Я был вторым режиссером короткометражного фильма «Sonuncu», который впервые в истории азербайджанского кино был включен в программу «Короткий метр» 67-го Каннского международного кинофестиваля.

Я не представляю свою жизнь без кино и съемочной площадки. Что касается других моих талантов, то я актер – могу быть и убийцей, и врачом, автомехаником и т.д. (смеется).

– Как вы сажаете на место невежливых людей?

– Чтобы проучить любого человека, необходимо его пристыдить. Я не здороваюсь с такими людьми.

– Какие качества вы цените в женщинах?

– В моей жизни были две женщины: моя мать и супруга. Моя мать скончалась. За какие качества я выбрал свою супругу Нигяр ханум, я вам не скажу. Мы уже 14 лет вместе, и мы счастливы.

– Какие зарубежные страны удивили вас больше всего?

– Не сказал бы, что удивили, но некоторые моменты мне понравились. В Стамбуле, например, все одеваются очень ярко, что поднимает настроение.

– Самый безумный поступок, который вы можете совершить на съемочной площадке?

– Никакой. На съемочной площадке все очень серьезно.

Айтен Садыгзаде
www.oxu.az

Другие новости раздела Шоу-бизнес