У «самого богатого» азербайджанца в Instagram нет даже машины - ИНТЕРВЬЮ

29 окт., 2018
20:59
11269

Oxu.Az представляет интервью c международным директором конкурса Best model, блогером и организатором Агилем Мамиевым:

– Вы организатор и представитель многих вечеров моды в различных странах мира. Как так вышло, что вы решили заняться этим делом?

– Я начал заниматься этим на третьем курсе университета, в 2010-ые годы. Несмотря на образование экономиста, я проявлял интерес к моде, изучал местные и зарубежные бренды, интересовался модными вечерами, старался раскрыть неизвестные нам стороны моды. Посещал агентства и набирался практики. Моим преподавателям нравилась моя деятельность, поэтому они шли мне на уступки. Окончив университет и отслужив, открыл агентство и затем получил предложение объединиться с другим агентством.

В 2014 году ко мне обратились по поводу проведения в Азербайджане конкурса Miss Eurovision, который должен был пройти в Турции. У меня даже просили крупную сумму денег за лицензию. Я выкупил проект, так как мне это было нужно, чтобы заявить о себе.

– Сколько вы заплатили?

– 10 тысяч евро. Еще 1800 евро ушло на НДС.

– Откуда у вас, вернувшегося из армии молодого человека, нашлось почти 12 тысяч евро?

– В университете я был активным, поэтому имел много друзей. Именно они помогли мне собрать нужную сумму. У меня и самого были деньги, но не так много.

В жюри были такие знаменитости, как Наргиз Джалилова, Замиг Гусейнов и Шахрияр Абилов. Проект вызвал ажиотаж в прессе и на телевидении. На финальный вечер и afterparty приехала Инна (известная румынская певица – ред.). Затем мы приняли участие в финале Miss Eurovision в Турции. Там среди членов жюри была певица Нура Сури.

В тот вечер я познакомился со многими важными персонами из мира моды. После этого проекта я начал участвовать в таких международных конкурсах, как Miss Exclusive и Miss Fashion TV, и прославился. Азербайджан - страна маленькая, поэтому предложений мне поступало много.

В 2014 году я был представителем всех турецких модных показов в Азербайджане.
В прошлом году я стал национальным директором более чем 10 стран на конкурсе Best Model of the World во Франции, в том числе Италии, США, Казахстана, ОАЭ, Украины и Азербайджана. Это был для меня большой успех.

– Когда вы начали организовывать модные вечера?

– Я всегда проявлял интерес к вручению премий. Был национальным директором Всемирного конгресса красоты по странам Кавказа и предложил организовать церемонии награждения. В Азербайджане мы ввели новшество – система награждения была основана на голосовании в соцсетах. Обладателем награды становился кандидат, набравший больше всего голосов в социальных сетях.

С прошлого года мы организовываем церемонию награждения Azerbaijan Best Awards, к которой пресс проявила большой интерес.

– А как вы стали блогером?

– По работе мне приходилось посещать различные страны. Блогерством интересовался всегда, следил за разными блогерами и наблюдал, как они умудряются сделать что-то новое на ровном месте. Изначально я не думал, что стану блогером, а просто посещал экзотические места, в которых мечтал побывать, и проводил много интересных съемок в Таиланде и Дубае.

Приехав в Баку, открыл новую страницу, вызвавшую большой интерес среди подписчиков. Посещал интересные и дорогие места и фотографировал. Каждый может посетить другие страны, но не все способны представить их в фотографиях. Хорошую вещь можно показать и как гламурную, крутую, и как простую. Люди и особенно турфирмы стали советоваться со мной.

Я увидел, что людям нравится и начал ездить за границу, объехал такие страны, как Мальдивы, Индия и Шри-Ланка. Зарубежные страницы использовали мои фотографии с моего разрешения.

– Какой совет можете дать людям, чтобы делать такие интересные публикации?

– Прежде чем куда-нибудь поехать, я сначала узнаю, что люди там фотографируют, обращаю внимание на хэштеги. Это важно.

– Издание The Sun отметило вас среди самых богатых детей в Instagram...

– Мои фотографии опубликованы на таких страницах, как Rich kids of Azerbaijan и Billioners club. The Sun взял оттуда мой профиль и отметил в своей статье. Но скажу, что был шокирован, увидев себя в The Sun. Не думал, что такое возможно. Причем среди самых богатых детей в Instagram (смеется).

По правде говоря, немного смутился, но это стало для меня большой мотивацией.

– Вы получили награду конкурса Global Influencer Day в Азербайджане. Может быть, статья в The Sun повлияла?

– Недавно в Монако прошла церемония Influencer Awards. Я подумал, а смогу ли я когда-нибудь принять в ней участие. Не знал, что в Азербайджане проводится такой проект. Я лишь хотел поехать в Монако в качестве гостя, повидать известных блогеров, которых видел в социальных сетях, набраться опыта. Мне пришло письмо на почту, что такое мероприятие состоится.

Приняв в нем участие, я не захотел принимать участия в церемонии награждения, сказал, что сам организую такие мероприятия и хочу посмотреть на уровень организации. Вдруг услышал, как назвали мое имя. У меня телефон из рук выпал. Это была моя цель. Все это меня мотивирует. Я уже полгода никуда не хожу, и у меня созрел интерес куда-то пойти (смеется).

Неожиданно получить желанную награду – прекрасное чувство.

– Какие цели ты определил для себя на будущее?

– Хочу стать самым известным человеком в Азербайджане в этой сфере. Ради этого готов потратить все свои доходы. На данный момент у меня нет машины, езжу на такси. Но я побывал в тех же местах, что и обладатели самых дорогих автомобилей. Мой кругозор в разы выше. Машину я всегда могу купить, просто нет интереса. Мне интересно побывать в Австралии, Аляске, Антарктиде. Я не становлюсь моложе, потом могу не успеть это сделать.

Пярвиз Гусейн