27 
февр.
2019
22:12
170
28
1752
Virtual karabakh

Украина отказалась участвовать в «Евровидении»

Украина не будет отправлять своего представителя на международный песенный конкурс «Евровидение-2019» из-за его политизации. 

Об этом сообщается на сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). 

Вещатель напомнил, что все три лидера нацотбора - Maruv, Freedom Jazz и Kazka — отказались от участия в «Евровидении». В тексте заявления отмечается, что НОТУ не станет отправлять на конкурс в Израиль участников, не участвовавших в национальном отборе, хотя и имеет на это право.

«В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в течение национального отбора было принято решение отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019», - говорится в заявлении.

Победительница украинского нацотбора певица Maruv (Анна Корсун) отказалась от участия в «Евровидении» после того, как ее раскритиковали за российские гастроли и потребовали подписать контракт, который содержит запрет на выступления в России. Вслед за ней от участия отказались Freedom Jazz и Kazka.

Занявшая четвертое место в национальном отборе группа Brunettes Shoot Blondes также отметила, что не поедет на конкурс, если ей поступит такое предложение от НОТУ.

«Евровидение» в 2019 году пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес