марта
2019
10:23
174
63
8938
Virtual karabakh

Юлия Ахмедова: Я с гордостью отношусь к своей нации

Проект «Paxlava Production» пообщался с известным российским стендапером Юлией Ахмедовой.

Как передает Oxu.Az, Ю.Ахмедова готовит свой первый сольный тур по России с программой «Стоп, харрасмент!». В преддверии концертов Юлия провела пресс-конференцию, где ответила на вопросы журналистов, в том числе и азербайджанских. 

Отвечая на вопросы коллег, Ю.Ахмедова отметила, что ее не донимают вопросами о происхождении.

«Я с гордостью отношусь к своей нации. Мой отец - азербайджанец, вся папина линия - азербайджанцы, а мама у меня украинка, поэтому я эмоциональный человек. Папа у меня военный, очень много переезжали в детстве, поэтому у меня нет даже родного города. Поэтому и национальная принадлежность у меня внутри, внешне я не акцентирую на этом внимания», - сказала стендапер.

Она отметила, что недавно в Баку состоялся концерт стендаперов, где она тоже могла бы принять участие, но не получилось из-за подготовки «сольника».  

«Конечно, хотелось бы побывать в Баку. Говорят, это очень красивый город. У меня там есть родственники, но с ними потеряна связь, потому что близкие давно переехали оттуда. Осталась в Баку бабушкина сестра - такие далекие родственники», - сказала Ю. Ахмедова.  

Анонсируя свой сольный концерт, известный комик рассказала о своем видении проблемы приставания к женщинам со стороны мужчины.

«Главная для меня проблема - это то, что в нашем патриархальном обществе, в общих массах это не воспринимается как проблема. Особенно мужчинами проблема не воспринимается как нечто серьезное. Часто слышу «Ой, потрогали тебя за задницу, ну и что?!». Та же история со Слуцким (депутат Леонид Слуцкий - ред.) Мужчины не понимают, что мы чувствуем при этом, как мы к этому относимся. Мне бы хотелось  показать свое женское «Я». Понимаю, что это не произведет какую-то революцию, но если хоть кто-то меня услышит, то подумает, что действительно есть и такая сторона.

Я вижу, как в Америке, в Европе люди, которые попадают в подобный скандал, теряют все. У нас же в стране это не считается какой-то проблемой. Мнение таково, что если к тебе кто-то приставал, значит, ты сама виновата: одевалась вызывающе, вела себя вызывающе или еще что-то. То есть у нас мужчина, его репутация практически не страдает. В соцсетях мне пишут «молодец! он же мужик!» и так далее. Не считаю, что это заговор. Просто думаю, что общество созрело для того, чтобы слушать женщину», - заявила Ю.Ахмедова.

Она отметила, что из-за того, что поднимает в Stand-up жесткие темы, от нее ушло какое-то количество поклонников.

Ю.Ахмедова отметила также, что не видит разницы между женским и мужским юмором и вообще против гендерной сегрегации.

Намик Гасанов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес