13 
марта
2019
14:30
22
81
3521
Virtual karabakh

Ревность не теракт: Галкина обвинили в покушении на Киркорова

Четырех жителей Дагестана обвиняют в подготовке теракта во время концерта Народного артиста России Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале.

Как сообщает «Коммерсант», сами фигуранты отрицают свою вину. Более того, один из подозреваемых - 20-летний Хидирнеби Казуев - на допросе неожиданно заявил, что планировал не теракт, а убийство певца якобы по заказу российского телеведущего и юмориста Максима Галкина.

По версии Х.Казуева, в начале 2017 года, когда он был в Москве, «к нему подошел артист М.Галкин, который предложил за 2 млн руб. (около 52 тыс. манатов - ред.) убить Ф.Киркорова». Дагестанец предположил, что мотив - ревность.

Х.Казуев утверждает, что согласился, тогда ему якобы передали в качестве аванса 1 млн руб. (около 26 тыс. манатов - ред.), телефон Nokia и сим-карту. Позднее, говорил Х.Казуев, он отказался от плана, опасаясь, что «может пострадать много людей». Полученные же деньги он истратил на покупку компонентов для изготовления взрывных устройств.

Х.Казуев ходатайствовал о допросе в качестве свидетелей М.Галкина и Ф.Киркорова, а также «пугачевой Аллы борисовны» (как написано в ходатайстве - ред.), и проведении очных ставок с ними.

Сам М.Галкин отказался комментировать эту новость.

Однако чуть позже телеведущий в своем Instagram-аккаунте опубликовал видео, в котором прокомментировал сообщения о том, что он якобы заказал убийство Ф.Киркорова на концерте в Махачкале.

«Открыв утром газеты, <...> я понял, что весна, наконец, наступила, люди и их фантазии просыпаются. Весеннее обострение - в полной силе», - сказал он.

«У меня только одна просьба, уважаемые журналисты, не беспокойте Филиппа, он очень расстроен, что так дешево», - добавил М.Галкин.

Также отмечается, что директор Ф.Киркорова Геннадий Рыбак в беседе с «URA.RU» сказал, что комментировать нечего.

«Это чушь полнейшая. Тут даже нет поводов для комментария. Это вымысел, мне уже второй день телефоны обрывают», - сказал он.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Официальное заявление❗️🚯🆘

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес