Чингиз: После откровенной фотосессии мне писали непристойности - ВИДЕО

25 мая, 2019
13:26
9037

Интервью Oxu.Az с Чингизом Мустафаевым, представлявшим Азербайджан на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019»:

- Чингиз, на конкурсе в этом году один скандал сменялся другим. По-твоему, по отношению к тебе была несправедливость?

- Я знал, что такое может произойти. Но я не обращал внимание на подобные инциденты. Я был нацелен на то, чтобы занять первое место. Это мне очень помогло выступить хорошо.

- На конкурсе в отношении Азербайджана были допущены две грубые ошибки. Сначала неправильно прикрепили флаг, затем карта нашей страны была представлена без Карабаха и Нахчывана. Что ты думаешь по поводу такого чувствительного для нас вопроса?

- Насколько я знаю, была подана жалоба, инцидент расследуется. Был большой скандал, потому что это ненормально. Вполне возможно, что это случилось по незнанию, а может, это и провокация. Хотя я не верю, что это провокация. В любом случае это произошло из-за небрежности иностранцев.

- Пересчет голосов стал темой бурных обсуждений. Чингиз сначала с 297 баллами занял седьмое место, а затем с 302 баллами переместился на восьмое. Почему, страстно желая занять первое место, ты после конкурса пошутил над этим?

- Потому что на конкурсе в отношении нас была несправедливость. Мы хотели завоевать первое место. Седьмое место было не наше, а восьмое - тем более. Поэтому на странице в Instagram я написал, что конкурс закончился, а результаты еще меняются. Насколько это правильно? Если бы это был небольшой конкурс, еще полбеды, но это такой большой конкурс. Я не понимаю, что происходит, и не знаю, какие изменения произойдут на будущей неделе. Не знаю, произошла ли фальсификация, но мы не должны были занять седьмое место. Живущие в Европе соотечественники достаточно проголосовали за меня. Я думаю, что на конкурсе голоса были неправильно подсчитаны. Это видели все. Мне нечего сказать.

- Как оцениваешь победу на «Евровидении» представителя Нидерландов Дункана Лоуренса - с 492 баллами?

- Песня была хорошая, но сцена слабая. Я думаю, что наше исполнение было лучше. Мы думали, что победим. Но получилось так. Главное в том, что мы хорошо выступили, достойно представили Азербайджан. Хотя конкурс и завершился, но как музыкант я по-прежнему востребован. Получил много новых предложений из Европы. Скоро отправлюсь в Европу, буду там продвигать свое искусство.

- Для конкурса вы сделали откровенные фото, на которых продемонстрировали свои мускулы. Говорят, что Чингиз такими фото хотел привлечь внимание секс-меньшинств… Это правда?

- Признаюсь, хотели, чтобы я снялся еще более откровенно. Мой пиар-менеджер хотел, чтобы я вообще без брюк сфотографировался. Я сказал, что разденусь перед камерой, но с условием прикрыть интимные места. Мы и так на море разгуливаем полуголые и выставляем такие фото.

На этом конкурсе внешний вид исполнителя играет большую роль. Я бы не пошел на это. Просто мой пиар-менеджер сказал, что для конкурса обязательно нужно сделать такие фото, я и согласился.

- Вы ничего не сказали о том, что таким образом вы хотели получить голоса и поддержку от секс-меньшинств…

- Верите ли, после этой фотосессии я не мог зайти в свой Instagram, потому что то, что там писали мне, было неприятно. Отправляли такие фото и СМС, что я со страхом заходил в Instagram.

- Что вам писали, например?

- Писали очень непристойные вещи. Ye beni Recep, öp beni Recep (Съешь меня, Реджеп, поцелуй меня, Реджеп) (смеется). Цель этой фотосессии в том, чтобы привлечь внимание не только секс-меньшинств, но и нормальных людей. Если твое тело позволяет и на нем нет никаких недостатков, то в такой фотосессии нет ничего предосудительного. Обычные люди воспринимают это нормально, одобряют. Они смотрели мои фото, ставили лайки, писали комменты. Признаюсь, что моя откровенная фотосессия вызвала большой шум в Европе.

- Среди опубликованных вами фото одно привлекло мое внимание. Вы сидели за кулисами и говорили сами с собой. Вы успокаивали себя или молились таким образом?

- Я молился богу, потому что с голосом были проблемы. В последний день вообще не мог говорить. Но я понял, что пути назад нет. Поэтому на сцене сделал все возможное. Я не волновался.

- У вас большая команда. Вы ладили друг с другом?

- Иногда не ладили. Но в конце все было замечательно. У нас не было времени на разбирательства. Вся команда была нацелена на победу.

- Эксклюзивным гостем на «Евровидении-2019» была Мадонна. Вы смогли с ней пообщаться?

- Во время ее выступления я покинул зал. Не хотел смотреть, потому что неинтересно. Просто не испытываю к ней симпатии.

Рашад Алиев