20 
июня
2019
15:58
43
24
923
Virtual karabakh

Впервые в Азербайджане формат 4DX в кинотеатре СinemaPlus

18 июня в Барселоне на европейской выставке CineEurope (Barcelona International Convention Centre) был подписан контракт между ведущей в мире компанией по кинотехнологии CJ 4DPLEX (www.cj4dx.com) и сетью кинотеатров СinemaPlus для установления новой технологии 4DX формата в ТЦ Dəniz Mall. Азербайджан является 65-й страной в мире, установившей данный формат, и четвертой страной в СНГ (после России, Украины и Беларуси).

CJ 4DPLEX - ведущая компания по разработке технологий будущего поколения со штаб-квартирой в Сеуле, имеющая офисы в Лос-Анджелесе и Пекине.

Генеральный директор CJ 4DPLEX Йонг Рюл Ким:

«Мы очень рады подписанию договора с CinemaPlus о запуске 4DX в Азербайджане. Мы невероятно счастливы работать над революционизированием киноструктуры с таким замечательным новым партнером и надеемся в предстоящие годы на формирование долгосрочного сотрудничества с ними».

Генеральный директор CinemaPlus Джафар Ахундзаде:

«Наша высокая цель и мечта - это благополучие, отдых и радость людей. Надеемся и верим, что при поддержке друзей и укреплении сотрудничества с вами мы сможем скрасить каждый последующий день! В целом, как и в других странах, местная аудитория встречает инновации, технологические усовершенствования и новые виды развлечений с огромным восторгом. Как показал наш опрос, в случае запуска 4DX зрители посетят кинотеатры с огромным ажиотажем и получат яркие воспоминания об отдыхе, так как каждый мечтает почувствовать себя частью кино. Запуск 4DX увеличит интерес к этой области и приведет к увеличению дохода».

Dəniz Mall находится в городе Баку, на берегу Каспийского моря. Открытие торгового центра намечается к концу 2019 года. Уникальный дизайн торгового центра разработан лондонским дизайнером Чапман Тейлором, вдохновленным восьмиконечной звездой герба Азербайджана. Кинотеатр СinemaPlus состоит из 11-ти залов и 1 165 посадочных мест.

Инновационная кинотеатральная технология 4DX расширяет визуальные эффекты остросюжетных блокбастеров и фильмов ужасов такими дополнительными спецэффектами, как движение, вращение и толчки кресел, водяные брызги и ветер, молния и снег, мыльные пузыри и аромат. В результате этого 4DX является одним из самых захватывающих форматов в индустрии кино, вовлекающий зрителей в действие, происходящее на большом экране.

Каждый 4DX зал состоит из посадочных мест, которые движутся в пространстве синхронно с видео с 21 разным эффектом и максимально повышают восторг, полученный от просмотра фильма, стоят за гранью аудио- и видеовозможностей. Более 650 голливудских и местных фильмов были показаны в формате 4DX. На сегодняшний день имеются более 75 000 4DX мест в 649 залах в 64 странах мира.

CinemaPlus является самой большой сетью кинотеатров в Азербайджане, состоящей из 13 кинотеатров, 60 экранов и 5 762 посадочных мест в семи городах - Баку, Гянджа, Нахчыван, Шеки, Губа, Масаллы и Мингечевир.

CinemaPlus - единственная сеть кинотеатров в Азербайджане, инвестирующая в дубляж художественных и анимационных фильмов на Азербайджанский язык профессиональной студией Cinemazadeh.

https://www.prnewswire.com/news-releases/4dx-is-coming-to-azerbaijan-through-a-deal-with-cinema-plus-300870647.html?fbclid=IwAR3OnXof1MaG4Hen-BwwsacjZU1kMjNhp8Zokqpd8M_XSwz0KRsWGsHIELw

https://finance.yahoo.com/news/4dx-coming-azerbaijan-deal-cinema-190000602.html?soc_src=community&soc_trk=ma

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес