сент.
2019
17:27
72
104
5340
Virtual karabakh

"Жара": любовное приключение в родном городе

Несколько дней назад романтическая кинокомедия "Жара", которую все с нетерпением ждали, была наконец представлена широкой зрительской аудитории в Центре Гейдара Алиева.

Фильм был снят в прошлом году компанией Team Films в рамках международного музыкального фестиваля "ЖАРА-2018". Генеральный продюсер - Эмин Агаларов, продюсер и автор идеи - Теймур Джафаров, креативный директор и автор сценария - Фуад Ибрагимбеков.

В картине главные роли сыграли российские молодые актеры Наиль Абдрахманов и Магомед Муртузалиев и азербайджанская актриса Гюнеш Мехтизаде. В фильме снялись также звезды российской эстрады Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Николай Басков, Ани Лорак, Валерия и другие, что делает фильм еще более интересным.

Фильм начинается, и на большом экране появляется наш любимый Баку. С первых кадров режиссер мастерски приковывает внимание зрителей к экрану. Родной город, родные улицы, родные пейзажи…

Нужно отметить, что фильм сделан на высоком профессиональном уровне. Работа не только актерского состава, но и операторов и режиссеров очаровывает тех, кто никогда не видел Баку.

Основные сцены фильма сняты в обожаемом туристами и являющемся символом Баку Ичеришехере. В центре сюжетной линии молодая и талантливая певица Даша Стеклова. Она должна исполнить заключительную песню фестиваля "ЖАРА". Но Даша не только не хочет петь предложенную ей песню, но и не соглашается с тем, что говорит ей продюсер. Приехав в Баку, девушка вместе с фотографом исчезают из поля зрения продюсера. С этого момента и начинаются настоящие приключения.

Человеку, родившемуся и выросшему в Баку, трудно оценить красоту этого города.

Но представьте себя на месте туриста, приехавшего впервые в Баку. После выхода из аэропорта вас на каждом шагу ждут чудеса. Широкие проспекты, новостройки, небоскребы… И в самом центре этой современности - тысячелетний Ичеришехер. Что может быть прекраснее для туриста?

В фильме все красоты Баку представлены настолько умело и мастерски, что по выходу из кинотеатра возникает желание еще раз прогуляться по Баку.

Два близких друга - Мурад и Рамин - главные участники происходящих событий. Сыгравшие недавно свадьбу Дениз (Гюнеш Мехтизаде) и Мурад (Наиль Абдрахманов) и работающий гидом, вернее, пытающийся им работать Рамин (Магомед Муртузалиев) в аэропорту в результате неприятного инцидента сталкиваются лицом к лицу с Дашей Стекловой и фотографом.

Фотограф все свои фото выкладывает в соцсеть, что не ускользает от внимания Дениз. На фоне происходящих событий она ссорится со своим возлюбленным и решает разорвать с ним отношения. Затем российские поп-звезды с намерением помирить молодых приходят в дом Дениз, чтобы засватать ее снова. Дениз же упрямится и требует, чтобы Мурад лично извинился перед ней. Мурад благодаря своим новым друзьям получает шанс помириться с Дениз.

На протяжении всего фильма слышатся смешные реплики на азербайджанском языке. Фильм собрал воедино всю красоту родного Баку - колоритные жемчужины футуристической архитектуры и чарующие древние исторические здания.

Непринужденность, талант и высокое актерское мастерство представителей эстрады в фильме тысячекратно увеличили его успех. Во многих сценах фильма слышится всеми любимый хит Эмина "Сбежим в Баку", слова которого буквально зовут зарубежного зрителя в столицу Азербайджана. Одним словом, при просмотре фильма "Жара" невозможно не влюбиться в Баку.

Если вы хотите пережить полные любви и романтики моменты, то кинокомедия "Жара" именно для вас. Смело отправляйтесь прямиком в столичные кинотеатры.

Рашад Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес