14 
окт.
2019
13:27
95
26
2434
Virtual karabakh

Актер "Квартала-95" Евгений Кошевой: Постараемся удивить Баку

Студия "Квартал-95" 24 октября впервые дает концерт в Баку. "Кварталовцы" весьма популярны в Азербайджане, и вряд ли случайно, что по кабельным сетям вещает канал Kvartal TV.

Сегодня Media.Az беседует с одним из самых узнаваемых актеров "Квартала" Евгением Кошевым. Побеседовать с "кварталовцем" было непросто: у него постоянные репетиции, которые завершаются поздним вечером. Кстати, "Квартал-95" готовится к новому концерту в Киеве, а затем и в Баку. Так что азербайджанская публика получит возможность увидеть новые номера "кварталовцев" в числе первых.

Евгений Кошевой дружит с основателем студии, а ныне президентом Украины Владимиром Зеленским уже 15 лет. Во время своего шествия к Верховной Раде, где прошла инаугурация нового главы государства, Владимир Зеленский, увидев среди приветствующих его соратников Евгения Кошевого, подпрыгнул и поцеловал его в голову. Эти кадры обошли весь мир, да и журналисты Media.Az присутствовали при этом.

- 24 октября вы даете концерт в Баку. Это событие у нас ждут с нетерпением, учитывая вашу популярность у значительной части азербайджанской публики. Вы знали, что у нас в кабельных сетях вещает канал Kvartal TV?

- Да? Класс! Это очень приятно! Спасибо!

- А вы бывали раньше в Баку?

- "Квартал" бывал в Азербайджане, в Габале. Но я не был. Это будет наш первый большой заезд в Баку. А вот моя старшая дочь бывала у вас. Она приезжала на бакинский джазовый фестиваль (Варвара Кошевая участвовала в концерте "Украинские дети в джазе", а также в украинском проекте "Голос.Дети", поразив всех наставников своим исполнением – ред.). В этом году, в декабре, она еще раз собирается в Баку, на другой фестиваль – "Зима". Но мы с "Кварталом" приедем чуть раньше, и постараемся удивить Баку своим юмором (улыбается).

- Чего вы ждете от бакинских зрителей?

- У нас много переживаний. Мы думаем о том, как правильно составить программу, чтобы зритель понимал, о чем мы шутим. Хотя после ваших слов о том, что в Азербайджане очень популярен наш коллектив, нам будет легче определиться с программой. К тому же у нас 15 октября в Киеве, во дворце "Украина" пройдет новый съемочный концерт. Думаю, что некоторые номера, которые мы отберем (по итогам выступления в Киеве - ред.), бакинские зрители увидят впервые. Это будет премьера, их не успеют показать по телевизору. Так что это премьера и для Киева, и для Баку (улыбается).

- Опыт последних месяцев показал, что без Владимира Зеленского – лидера "Квартала", а сейчас президента, вы собираете залы, проводите успешные концерты. Но ощущаете ли, что все-таки Владимира Зеленского не хватает в коллективе?

- Конечно, мы чувствуем его отсутствие. Когда человек занимается всем, берет на себя нагрузку, и не только творческую, но и организационную, то его отсутствие очень даже ощущается. Без нашего лидера в коллективе, которым много лет был Владимир Зеленский, конечно, тяжело. Но мы стараемся.

Кстати, периодически мы встречаемся с президентом, разговариваем. Связь поддерживаем. Мы обязаны дальше продолжать на должном уровне то, что начал Владимир Зеленский, не падать в грязь лицом. Это большой труд, было вложено много сил, а мы должны еще больше постараться, чтобы коллектив сохранил и увеличил популярность не только в Украине, но и за границей. Я надеюсь, что мы обновимся, но, конечно не до неузнаваемости. Просто осовременимся.

- То есть речь идет о том, чтобы "освежить состав". Но как мы видим, состав обновился.

- Да, и мы со свежим составом приедем в Баку (улыбается).

- Владимир Зеленский не так давно сказал, что после истечения срока его президентства в Украине, он собирается вернуться в "Квартал-95". А вы его примете обратно?

- (хохочет) Владимир Зеленский изначально сказал, что идет на один срок, на одну каденцию. И что значит, примем ли мы его? (смеется). Мы его ждем! Мы стараемся, но с ним, конечно же, будет легче.

Сейчас, когда кто-то в коллективе говорит: "Я устал", то я привожу в пример то, что наш друг – президент. И наша усталость в сравнении с нагрузкой президента – это ничто. Мы обязаны идти вперед, поддерживать президента во всех его начинаниях. Действия Владимира Зеленского достойны уважения. Да, есть некоторые люди, которые противятся, но это пройдет... Я надеюсь, что закончится война, при этом на наших условиях.

- У нас был разговор с "кварталовцем" Александром Пикаловым. Он рассказал о своем видении того, как Владимир Зеленский относится к критике и пародиям в свой адрес со стороны "Квартала-95". А что думаете вы?

- Ну, смотрите, мы еще мало уделили этому внимания (смеется). А вот 15 октября, как я уже говорил, у нас будет большой концерт во дворце "Украина". Мы надеемся, что Владимир Зеленский тоже придет. И вот там как раз будет много и пародий и критики. И не только в отношении президента, но и партии "Слуга народа", которая победила на парламентских выборах (смеется). Всем достанется по заслугам. Никто же не говорил, что будет легко. У нас в коллективе всегда было так: если ты что-то "провтыкал", то, значит, об этом пошутят.

- Вы на протяжении многих лет успешно пародировали боксера и мэра Киева Виталия Кличко. А недавно появилась информация, что и вы собираетесь в политику и выдвигаетесь на пост мэра столицы Украины…

- (хохочет) Нет, это фейк. Да, я знаю, что в моем районе Киева, там, где я живу, раздают листовки, списки с кандидатами в мэры. И я там под восьмым номером (продолжает смеяться). Но я не собираюсь в политику, я себя не вижу там, не пытаюсь стать вторым Кличко.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес