13 
дек.
2019
23:15
10
144
1718
Virtual karabakh

Умер актер Дэнни Айелло

Айелло снимался у таких режиссеров как Серджио Леоне, Фрэнсис Форд Коппола и Вуди Аллен. В основном ему доставались роли отрицательных персонажей.

Американский актер Дэнни Айелло умер в возрасте 86 лет, пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на его представителя Трейси Миллер.

По ее словам, актер скончался ночью 12 декабря после непродолжительной болезни.

Айелло родился в 1933 году в Нью-Йорке, помимо него, в семье было пятеро детей. В детстве он страдал от экземы, и ему приходилось носить перчатки. После окончания школы он вступил в армию и служил в Германии в послевоенные годы.

Вернувшись, работал грузчиком, а потом устроился диктором на автовокзал. Когда там снимали эпизод сериала для ABC, один из актеров сказал Айелло, что тому стоит появиться на экране. Свою актерскую карьеру Айелло начал в 35 лет, ему часто доставались отрицательные персонажи.

Одним из наиболее известных фильмов с его участием стал "Крестный отец 2" (1974), где он исполнил роль гангстера Тони Розато. Он работал с Вуди Алленом ("Подставное лицо", 1976), Серджио Леоне ("Однажды в Америке", 1984) и Спайком Ли ("Делай как надо!", 1989), а также Люком Бессоном ("Леон", 1994). За работу в "Делай как надо!" Айелло был номинирован на премию "Оскар" как лучший актер второго плана, но уступил Дензелу Вашингтону, сыгравшему в военной драме Эдварда Цвика "Слава".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес