25 
февр.
2020
06:54
47
31
1635
Virtual karabakh

Харви Вайнштейн признан виновным в изнасиловании

В понедельник, 24 февраля, суд присяжных в Нью-Йорке признал влиятельного кинопродюсера Харви Вайнштейна виновным по двум пунктам обвинения — изнасилование и сексуальное насилие.

Как сообщает Gazeta, скандальный процесс длился месяц.

С обвинениями в суде выступили жертвы Вайнштейна актриса Аннабелла Шиорра, несостоявшиеся актрисы Дон Даннинг и Джессика Манн, бывшая ассистентка продюсера Мими Хэйлей. Их показания шокировали своими натуралистическими подробностями.

Всего обвинение вызвало в суд 28 свидетелей. Защита ограничилась семью свидетелями. Присяжные, выслушав показания всех этих людей, заседали пять суток.

В пятницу, 21 февраля, председатель жюри присяжных обратился к судье с беспрецедентной просьбой. Присяжные не могли никак сойтись во мнении по двум пунктам обвинения и просили разделить список на две части, чтобы голосовать по каждой из них. Судья в просьбе отказал.

И вот 24 февраля присяжные заявили, что готовы огласить вердикт. В зале присутствовали 67-летний Вайнштейн, команда его адвокатов во главе с Донной Ротунно, а также Манн и Хэйлей. Зал был переполнен.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес