13 
апр.
2021
08:28
75
7
2546
Virtual karabakh

Хью Лори снимет трехсерийную экранизацию детектива Агаты Кристи

Известный британский актер Хью Лори снимет новую адаптацию популярного детективного романа Агаты Кристи "Почему не Эванс?". По его словам, он с детства был очарован этой опубликованной в 1934 году книгой.

Как сообщает Profile.ru со ссылкой на Deadline, Лори напишет сценарий, выступит режиссером и продюсером трехсерийного телефильма. Съемками будет заниматься британская студия Mammoth Screen, известная своими детективными и историческими сериалами. В 2011 году эта студия уже снимала фильм по мотивам книги, но сценарий тогда сильно отличался от первоисточника.

"Почему не Эванс?" рассказывает о приключениях сына викария Роберта Джонса и его приятельницы, светской дамы Фрэнсис Дервунт. Они пытаются разгадать тайну смерти незнакомца, которого Джонс нашел умирающим во время игры в гольф.

Фильм станет режиссерским дебютом Хью Лори. Пока что неизвестно, сыграет ли он сам в экранизации, но источники издания не исключают такую возможность. Остальной актерский состав также неизвестен. Премьера детектива запланирована на 2022 год.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес