29 
апр.
2021
13:48
66
27
2734
Virtual karabakh

NIGARTHEONE: Музыка может сподвигнуть человека на великие поступки - ИНТЕРВЬЮ

Нигяр Абдуллаева или, как ее уже успели узнать в мире музыки по псевдониму NIGARTHEONE, можно сказать, новичок в шоу-бизнесе. Профессионально музыкой девушка стала увлекаться только год назад. Но поддержка близких придала ей уверенности, и она решилась записать свою первую песню.

В интервью Media.Az Абдуллаева рассказала о своей мечте, желании представлять страну на масштабных музыкальных конкурсах и многом другом. 

- Нигяр, любовь к музыке у вас с раннего детства, скажите, у вас в семье есть музыканты?

- Нет, я первооткрыватель, скажем так (улыбается). Но моя мама, хоть и не продолжила профессионально заниматься музыкой, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Что касается меня, то стать певицей - мечта детства, да и пою я с самого раненого возраста, будучи подростком, начала писать песни.  

- Но насколько я знаю, в детстве вы еще занимались гимнастикой?

- Вообще я занималась разными видами спорта, включая художественную гимнастику, таэквондо… Сначала, конечно, было желание реализоваться в этом направлении, но все-таки к творчеству и музыке я тянулась больше. При этом, сегодня, параллельно музыке работаю в сфере цифрового маркетинга. 

- Совмещаете?

- Пока стараюсь…

- Скажите, вы уже принимали участие в каких-либо конкурсах?

- Увы, я стала заниматься музыкой, как раз в период пандемии, когда все масштабные мероприятия запрещены. Поэтому пока не удалось, но я открыта ко всему новому, готова развиваться и принимать приглашения к сотрудничеству. 

- В каком жанре вы поете?

- Я предпочитаю Deep House, это направление сегодня очень модно и востребовано. Однако иногда не против спеть в стиле R&B. Вы знаете, для меня очень важен сам процесс написания песен, я полностью в него вникаю, ведь главная моя цель - достучаться до сердец слушателей. Когда пою, я словно проживаю в другом мире, в этот момент для меня существуют только музыка и мои слушатели. Ни о чем другом я больше не думаю. 

- Сколько композиций вы уже успели выпустить?

- Недавно, совместно с Dj Rafo мы выпустили песню "Телепатия". Это была моя первая композиция. Затем уже были записаны Kim var и Donmerem. Вторая как раз записана в стиле R&B. Аранжировщиком обеих композиций выступил Emin Karim (STKHA).

- Телепатия… Интересное название для песни…

- Так я передаю все свои эмоции и переживания слушателям (смеется). Кстати говоря, сегодня мои песни звучат на радио 90FM и Xəzər FM. 

- А сами что любите послушать?

- Я люблю совершенно разную музыку. В последнее время с удовольствием слушаю Dua Lipa, Weeknd, Zivert, Dimash… Это прекрасные исполнители, слушая которых, невозможно не вдохновиться на что-то новое. Мне кажется, именно музыка может сподвигнуть человека на великие поступки. 

- А с вами такое бывало?

- Да, слушая многих известных исполнителей, я постепенно начала осознавать, что нельзя забрасывать свой талант. Сколько бы тебе лет не было, в какой сфере бы ты не была задействована, если музыка внутри тебя, то ее свет ничем не заглушить. Поэтому сегодня для меня самое главное - найти своих слушателей, а большей награды для исполнителя и быть не может. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес