июня
2021
21:59
137
12
3427
Virtual karabakh

Фидан Гаджиева представила проект "Моя Шуша" - ФОТО/ВИДЕО

Солистка Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, народная артистка Фидан Гаджиева представила проект Şuşam mənim ("Моя Шуша") в честь Победы в 44-дневной Отечественной войне и объявления города Шуша культурной столицей страны, сообщили Trend в пресс-службе исполнительницы.

Автором проекта и музыки является вдова пилота-шехида - полковника-лейтенанта Рашада Атакишиева, доцент Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, доктор философии, композитор Кенуль Гусейнова, слова принадлежат народному поэту Вахиду Азизу. Режиссер клипа - Наиль Наибоглу.

В проекте приняли участие дети из семей шехидов и участников Отечественной войны, карабахские ветераны, юные таланты вокальной школы Фидан Гаджиевой. Исполнительница предстала в проекте в платье, похожим на цветок харыбюльбюль - символ свободы Карабаха.

"Победой в 44-дневной Отечественной войне Азербайджан не только освободил свои оккупированные земли от армянских агрессоров, но и открыл новую страницу в истории, стал на путь дальнейшего развития и процветания. Шуша и все освобожденные города и села будут вновь восстановлены, жители вернутся в родные дома, мы окружим любовью и заботой детей войны, память о наших героях всегда будет жить в наших сердцах", - отметила Фидан Гаджиева.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес