16 
июля
2021
05:53
81
15
4606
Virtual karabakh

Суд разрешил Бритни Спирс самостоятельно нанять адвоката в деле об опеке - ФОТО

Суд в Лос-Анджелесе разрешил американской певице Бритни Спирс самостоятельно нанять адвоката в рамках разбирательства об опеке над ней, пишет "Аргументы и факты" со ссылкой на The New York Times.

Сообщается, что представлять интересы исполнительницы будет Мэттью Розенгарт, который ранее защищал других американских знаменитостей.

Новый адвокат Бритни М.Розенгарт намерен добиваться в суде отстранения ее отца от опекунства над ней. Об этом юрист заявил журналистам в среду после заседания суда в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Мэттью Розенгарт AP Photo/Chris Pizzello

В 2008 году Спирс была признана частично недееспособной из-за проблем с наркотиками и опасений относительно ее душевного здоровья. Более 10 лет финансы певицы, в том числе многомиллионный трастовый фонд, контролировали ее отец Джеймс Спирс и назначенный судом адвокат. Отец певицы также принимал многие решения, касающиеся ее карьеры, лечения и личной жизни. Некоторые поклонники исполнительницы утверждали, что она не желала этого, но была вынуждена соглашаться.

"Джейми Спирс должен быть отстранен от опекунства, потому что это в интересах лица под опекой", - сказал Розенгарт. Он заверил, что будет активно добиваться этого через суд.

Сама Спирс выступила во время судебного заседания в среду по телефону. Она заявила, что хочет предъявить своему отцу обвинения в злоупотреблении ролью ее опекуна, а также потребовала проведения соответствующего расследования.

Певица подчеркнула, что крайне недовольна существующей системой опекунства над ней.

Ее состояние оценивается примерно в 60 млн долларов. Бритни Спирс является обладательницей ряда музыкальных наград, в том числе Grammy.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес