27 
нояб.
2021
06:26
69
10
1059
Virtual karabakh

Последний альбом Адель возглавил британский хит-парад

Альбом "30" британской певицы Адель всего за одну неделю достиг первой строчки британского хит-парада.

Об этом сообщила компания Official Charts Company, которая отвечает за составление и публикацию музыкальных чартов хитов Соединенного Королевства.

Диск, выпущенный 19 ноября, стал самым приобретаемым диском-дебютантом 2021 года. За семь дней его купили 261 тыс. раз. Для сравнения, предыдущий самый яркий дебют года, альбом Voyage шведской группы ABBA, за первую неделю приобрели 204 тыс. человек. В целом же старт "30" стал самым успешным за четыре с половиной года с момента выхода альбома Эда Ширана Divide в марте 2017 года.

В общей сложности 12 песен на диске были прослушаны онлайн 55,7 млн раз. Лидирует он и по показателю физических продаж - поклонники творчества 33-летней певицы из Лондона приобрели 16,7 тыс. копий альбома на виниле.

Помимо этого, Адель записала на свой счет еще несколько достижений. Так все четыре студийных альбома, которые она выпустила, достигли верхней строчки чартов. Это рекорд для женщин-исполнительниц в Великобритании. При этом новый релиз возродил интерес к предыдущему творчеству Адель. Все ее предыдущие пластинки так же попали в нынешний хит-парад. Альбом "25" 2015 года идет на 15-й строчке, "21" 2011 года - на 21-й, а дебютный "19" 2008 года - на 31-й.

Исполнительница смогла закончить неделю сразу с двумя композициями на высших позициях чарта синглов и с тремя в топ-5, причем все они с последнего альбома. Выпущенный первым сингл Easy on Me удержал верхнюю строчку, где он находится шесть недель подряд. Эта композиция, которую прослушали 11,5 млн раз, превзошла предыдущий личный рекорд Адель, установленный с песней Someone Like You. Та композиция с альбома "21" пробыла на вершине хит-парада пять недель.

Песня Oh My God закрепилась на второй строчке, а I Drink Wine - на четвертой. Компанию Адель в топ-5 составляет британский певец Эд Ширан. Песни Shivers и Bad Habits из его последнего, четвертого студийного альбома Equals занимают третью и пятую позиции.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес