28 
нояб.
2021
10:27
57
17
1466
Virtual karabakh

Снявший сериал про Beatles Питер Джексон считает, что Йоко Оно не разваливала "четверку"

Режиссер документального сериала о The Beatles Питер Джексон считает, что популярная теория о том, будто Йоко Оно "развалила» группу, неверна. Об этом он заявил в эфире 60 minutes на CBS.

25, 26 и 27 ноября на канале Disney+ проходит мировая премьера The Beatles: Get Back.

В октябре Питер Джексон показал трейлер документального сериала про The Beatles. В основу документальной ленты легли более 57 часов хроники выступлений группы, а также 140 часов аудиозаписей. Многие фрагменты были отреставрированы. Шоу расскажет о записи альбома Let It Be, а также о легендарном концерте на крыше штаб-квартиры в Сэвил-роу, который стал последним для ливерпульской четверки. В съемках сериала поучаствовали бывшие участники квартета Пол Маккартни и Ринго Старр, а также Йоко Оно и Оливия Харрисон - вдовы Джона Леннона и Джорджа Харрисона.

"Йоко не имела отношения к развалу группы. Она распалась из-за разногласий по поводу Аллена Кляйна (музыкальный менеджер, известный, в частности, по работам с The Beatles и The Rolling Stones), которого пригласили вести их дела, и с чем Пол не был согласен. "Битлз" всегда были группой с твердым правилом: либо все четверо с чем-то согласны, либо этого не произойдет", - сказал Джексон.

Его собеседник отметил, что на кадрах Йоко Оно "буквально вездесуща", но Джексон напомнил, что большую часть времени супруга Леннона "занимается своими делами".

"У нее никогда не было своего мнения о том, что они делают... Она не навязывает себя им ни в каком виде, ни в какой форме", - сказал Джексон о кадрах, с которыми он работал.

А постоянное присутствие Оно рядом с Ленноном Джейсон объяснил тем, что двое "влюблены", и у этого единства нет никакого осложняющего фактора.

На днях Йоко Оно опубликовала у себя в Twitter статью, в которой поклонники Beatles, посмотревшие Get Back, встают на сторону Джексона и пишут, что долгие годы имели ложное представление о персоне Йоко Оно.

Источник: lenta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес