24 
мая
2022
20:09
5
40
1878
Virtual karabakh

Откровения друга о погибшем в Турции азербайджанском актере - ВИДЕО

24 мая, 2022
20:09
1878

Откровения друга о погибшем в Турции азербайджанском актере - ВИДЕО

23 мая в результате вооруженного инцидента в районе Фатих турецкого города Стамбул ранения получили семь человек, в том числе один сотрудник полиции.

Согласно информации, одним из пострадавших был азербайджанский актер Кямран Дадашзаде, проживавший в братской стране. Он получил огнестрельное ранение в голову. Несмотря на то, что актера госпитализировали, спасти ему жизнь не удалось

Друг К.Дадашзаде, проживающий в Швеции писатель Эльчин Аслангиль, поделился с Bizim.Media своими мыслями о нем.

"Мы познакомились с ним в Стамбуле в 2017 году. Должны были получить роли в одном спектакле. Во время совместной репетиции я увидел, какой он талантливый, и у нас завязалась дружба. Он действительно был очень талантлив, обладал прекрасной сценической пластикой", - отметил он.

Касаясь того, почему К.Дадашзаде пришлось перебраться в Турцию, Э.Аслангиль связал это с проблемами, существующими в азербайджанских театрах.

"Проблема азербайджанского театра заключается в том, что некоторые лица не дают талантливым актерам работать, их переводят на задний план. Кямран переехал в Стамбул в первую очередь из-за того, что зарплаты в театрах бывают маленькими. Он очень любил свою Родину. Если бы у него была нормальная работа, эта трагедия не произошла бы", - сказал он.

Писатель также коснулся карьеры покойного в Турции.

"Порой он оставался без работы. У него не было комфортной жизни. Иногда он снимался в сериалах, бывало, оставался без работы. Благодаря гонорарам за съемки в сериалах он худо-бедно переживал безработные времена. Но он никогда не терял надежды, был милосердным и достаточно чувствительным", - добавил Э.Аслангиль.

Напомним, что К.Дадашзаде родился в 1969 году в Сумгайыте. Был актером Сумгайытского государственного драматического театра. Во время пребывания в Турции снялся в таких сериалах, как Kurtlar Vadisi, Savaşçı, Kardeş Payı, Servet.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес