30 
июня
2022
11:16
12
34
2034
Virtual karabakh

Скандал между HİSS и Аслиханом: Мы пойдем до конца! - ВИДЕО

30 июня, 2022
11:16
2034

Скандал между HİSS и Аслиханом: Мы пойдем до конца! - ВИДЕО

Певица Роя Мамедова, известная под сценическим псевдонимом HİSS не так давно обеднела на 29 млн просмотров - с ее официального YouTube-канала по требованию автора, рэпера Аслихана был удален клип самого успешного сингла исполнительницы - İstəmirəm.

В повидавшем многое местном шоу-бизнесе такое происходит впервые. Эта история активно обсуждалась не только в СМИ, но и в Сети, и многие задались вопросами - что побудило его пойти на столь категоричный шаг, что не поделили певица и автор, в результате чего из Сети исчез самый большой хит последних лет.

https://youtu.be/b-aJY0D37bI

Комментарии от участников скандала не заставили себя долго ждать. Красноречивее оказался Аслихан - возможно, потому что у аудитории к нему претензий было больше. Он разместил на своей странице в İnstagram пафосное семиминутное видео. Из того, что говорил Аслихан, следовало (если даже и читалось между строк), что работающую официанткой за 600 манатов Рою Мамедову человеком сделал именно он, вернее, его песня. И нет же, чтобы благодарить его до конца дней своих, она оказалась неблагодарной! Три года назад, будучи начинающей артисткой, HİSS, заплатив ему 1 000 манатов, пообещала отблагодарить еще больше, если добьется успеха. Хотя в своем ролике рэпер все же оговаривается, мол, HİSS предложила ему денег, но ему не понравилось, в какой форме. По его мнению, интонация и тон ее сообщения оставляли желать лучшего.

Тут возникает резонный вопрос: зачем тогда все это шоу? Но, как обычно, в подобных историях мы видим лишь то, что нам показывают и рассказывают, а в данном случае обе стороны о многом умалчивают.

А все началось с того, как сообщают инсайдеры, что HİSS в узком кругу друзей призналась, что, несмотря на колоссальный успех песни İstəmirəm, ей ближе по духу другая песня - Kəpənəklər, которую она записала с диджеем и аранжировщиком Джеем Алиевым. Откровение артистки донесли до Аслихана. Возмущению амбициозного рэпера, считающего себя чуть ли не местным Dr.Dre, не было конца и края - он начал изливать в адрес HİSS всю свою желчь в виде нелицеприятных комментариев, которые те же самые "добрые" люди оперативно доносили до нее. Так Пигмалион Аслихан вступил на тропу войны со своей Галатеей.

Дальше - больше. Инсайдеры утверждают, что трек Sənsiz Olmur, где "неблагодарную девушку, которая бросила его" называют дамой с низкой социальной ответственностью, посвящен именно HİSS, хотя сам рэпер с пеной у рта утверждает обратное. Именно после этого видео стало ясно, что путь к миру и согласию напрочь отрезан. "Большую стирку" в кругу друзей стал устраивать каждый из участников скандала. И вот - итог.    

Удивительно, что представители отечественного шоу-бизнеса, всегда злорадствующие, когда кто-то из коллег спотыкается, на этот раз проявили редкую для них солидарность, в один голос заявив, что в этой истории неправ автор - Аслихан. Тем более, он направил жалобу в YouTube c пометкой "исполнила без моего разрешения", а это, заметьте, вопиющая ложь.

В своем комментарии HİSS, в свою очередь, отметила, что именно после ее успеха рэпер стал продавать песни намного дороже, чем раньше. Но ни одна из них не повторила успех İstəmirəm. HİSS также особо подчеркнула, что хит Аслихана - не единственный успешный сингл в ее творческой биографии, намекая, что таких песен у нее немало.

Как сообщила пресс-служба исполнительницы, команда артистки пойдет до конца и сделает все возможное и невозможное, чтобы вернуть хит в YouTube. В настоящее время адвокат из Турции готовит документы. Возможно, дело даже дойдет до суда. Несмотря на то, что у HİSS на руках нет письменного подтверждения того, что она за песню выплатила гонорар Аслихану, есть свидетели - режиссер Фарман Баширов и рэпер Noton - готовые подтвердить данный факт.

Из-за блокировки видео пострадал YouTube-канал артистки - его репутация ставится под сомнение, он перестает нормально функционировать, рушится весь алгоритм, что в итоге сказывается на просмотрах.

Стало также известно, что певица готовится к релизу нового альбома и с каждым из авторов девяти песен, которые вошли в альбом, уже заключила контракт… 

Успех невозможно прогнозировать, никто не мог вначале предположить, что İstəmirəm станет хитом и превратит начинающую артистку в звезду. Выросшая в детском доме девочка - успешный проект. Исчезновение из Сети одного хита никак не отразится на ее карьере, у нее сегодня их немало, а контракт с турецким региональным представительством Warner Music Group (WMG)  вообще открывает для нее новые горизонты. Но эта необычная для местного шоу-бизнеса история - история эпохи высоких технологий - заставила многих артистов задуматься о том, как исполнитель и автор должны строить свои отношения, чтобы в дальнейшем не пострадал никто.

Сеймур Закаряев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес