30 
июня
2022
13:16
141
25
6150
Virtual karabakh

В отношении Заура Кямала, выгнавшего иранского певца из эфира, будут приняты меры - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

30 июня, 2022
13:16
6150

В отношении Заура Кямала, выгнавшего иранского певца из эфира, будут приняты меры - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

В связи с последним поступком телеведущего Заура Кямала в эфире будут приняты меры.

Об этом sfera.az сообщил заместитель председателя Совета прессы Мушфиг Алескерли. 

По его словам, подобные передачи, можно сказать, смотрят в каждом доме, и поэтому существуют конкретные стандарты для телевизионной среды.

"В эфире существуют свои правила и своя культура. Телевидение является одним из самых авторитетных средств коммуникации с аудиторией. С учетом этого были определены конкретные стандарты вещания. Это регулируется нашим законодательством. Существует Аудиовизуальный совет, который контролирует выходящие в эфир программы, проводит мониторинги. В последнее время в работу совета было внедрено много новшеств, и мы видим, что организация проводит тщательные мониторинги всех телеканалов и принимает адекватные меры", - сказал М.Алескерли.

Он подчеркнул, что З.Кямал не должен был демонстрировать поведение, противоречащее национально-духовным ценностям и профессиональному поведению в эфире.

"Такие случаи впоследствии приводят к нежелательным инцидентам, и их может повторить кто-то другой. Поэтому необходимо принять меры в отношении Заура Кямала. Аудиовизуальный совет предпримет шаги в данном направлении", - сказал зампред Совета прессы.

13:07

Ведущий Заур Кямал выгнал из студии во время своей передачи Həmin Zaur на ARB TV иранского певца Афшина Азери. Причиной стала возникшая между ведущим и исполнителем напряженность.

Когда Заур Кямал озвучил мнение о том, что гость присутствует здесь, потому что среди зрителей много приехавших из Ирана, Афшин парировал: "Это ваше мнение, я ничего не могу ответить. Вы хотите сказать, что меня не любят в Азербайджане?".

На что Заур сказал: "Мы провели опрос в городе, местные жители не знают вашего имени, они слышали только песни. Хочу заметить, что перед выходом в эфир вы разговаривали со мной другим тоном, и мне это не понравилось. Сказали, мол, "кто такой Али Порме и другие иранские певцы, они не сравнятся со мной", а вы якобы настолько популярны в Иране, что на ваших концертах залы всегда полные".

Азери заявил, что не помнит разговора, о котором упомянул Заур, сказав, что было бы лучше, если мужской разговор останется между ними.

После этих слов З.Кямал заявил о намерении вывести певца из эфира, что и было сделано. Также он заявил, что Афшин больше не будет участвовать в его программе.

Комментируя данный инцидент после рекламной паузы, Заур отметил, что сам виноват.

"Я единственный ведущий, у которого есть бесконечное уважение к певцам из Ирана. Афшин Азери перед эфиром спросил, почему я приглашаю других иранских певцов, ведь их недолюбливают в Иране. Он сказал, чтобы я не ставил его на один уровень с ними. Если пришел в гости, то и веди себя как гость", - сказал ведущий.

Однако пользователи соцсетей раскритиковали поступок Заура: "Тебе не стыдно, гостей не выгоняют", "Если бы ты был мужчиной, ты бы сразу и ответил ему за кулисами, а не устраивал в эфире шоу", "Заур, провались под землю от стыда", "Ты никогда не делал ничего правильно, мы знаем и любим этого певца".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес