21 
нояб.
2022
06:27
128
2
1487
Virtual karabakh

Звезда "Назад в будущее" получил награду за вклад в борьбу с болезнью Паркинсона - ФОТО/ВИДЕО

21 нояб., 2022
06:27
1487

Звезда "Назад в будущее" получил награду за вклад в борьбу с болезнью Паркинсона - ФОТО/ВИДЕО

Майкл Джей Фокс получил премию имени Джина Хершолта на церемонии Governors Awards, которую организовала Американская киноакадемия. В прошлый раз мероприятие проходило в 2019 году, и его несколько лет переносили из-за пандемии.

Вуди Харрельсон вручил Фоксу золотую статуэтку, которой удостаивается "представитель кинематографического искусства и науки за гуманитарные усилия, принесшие пользу индустрии". В своей речи Харрельсон назвал Фокса "живым символом" продвижения к излечению болезни Паркинсона, отметив, что он заслужил свое уважение не только за активную позицию, но и за актерскую игру.

Звезда фильма "Назад в будущее" выступил перед аудиторией. "Это совершенно неожиданная честь, я искренне благодарен. Меня поразило, что все, что мне было дано - успех, моя жизнь с Трейси, моя семья - подготовило меня к этой возможности и ответственности. Это был подарок", - сказал Фокс.

Отметим, что Майкл Джей Фокс страдает от болезни Паркинсона, ради борьбы с которой он организовал фонд, названный в свою честь. В 2020 году он был вынужден завершить актерскую деятельность из-за проблем со здоровьем. В своей презентации Харрельсон сообщил, что фонд Фокса собрал более 1 млрд долларов для достижения своей цели.

Источник: kanobu.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес