22 
нояб.
2022
07:28
106
7
2979
Virtual karabakh

Стали известны итоги кассационной жалобы Андрея Разина против Юрия Шатунова

22 нояб., 2022
07:28
2979

Стали известны итоги кассационной жалобы Андрея Разина против Юрия Шатунова

21 ноября Пятый кассационный суд общей юрисдикции в российском Пятигорске подтвердил поражение Андрея Разина в судебном процессе за права на песни Сергея Кузнецова, автора всех хитов "Ласкового мая". Об этом сообщили адвокаты семьи Юрия Шатунова Асель Мухтарова-Казарновская и Сергей Васильев.

Таким образом, была подтверждена законность судебных решений от 2005 года. Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу А.Разина.

8 июня этого года суд апелляционной инстанции в Ставрополе также вынес решение в пользу Ю.Шатунова, подтвердив, что у А.Разина отсутствует подтверждение юридического факта обладания правами на хиты "Ласкового мая", которые в свое время ему якобы передал автор слов и музыки С.Кузнецов. Тогда же суд назвал подделкой документы, которые А.Разин предоставил в качестве доказательств прав на песни популярной группы. Спустя две недели после победного суда, 23 июня, Ю.Шатунов скоропостижно скончался.

А.Разин воспользовался своим правом и подал кассацию в отношении фактических наследников Ю.Шатунова - супруги и детей. При этом он публично на своей странице в соцсети порочил и оскорблял федерального судью, вынесшего решение в пользу умершего певца.

Ю.Шатунов судился с А.Разиным последние несколько лет вплоть до своей смерти. Продюсер грозил запретить певцу исполнять хиты "Ласкового мая". Близкое окружение музыканта не раз высказывало уверенность, что эти судебные процессы подорвали здоровье Юрия.

Источник: aif.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес