дек.
2022
15:42
57
4
924
Virtual karabakh

О Брюсе Ли снимут байопик - ФОТО

1 дек., 2022
15:42
924

О Брюсе Ли снимут байопик - ФОТО

Тайваньский режиссер Энг Ли, известный по фильмам "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" и "Горбатая гора", снимет байопик о гонконгском актере Брюсе Ли. 

Главную роль в картине исполнит сын кинематографиста Мейсон Ли - он готовился к съемкам в ней в течение последних трех лет. Сценарий разработает Дэн Футтерман ("Капоте", "Охотник на лис") на основе наработок Жана Кастелли, Алекса Лоу, Мейбл Чхен и Уэллса Тауэра.

Режиссер намерен углубиться в историю создания легенды единоборств, которой стал Ли. Кинематографист задумал рассказать, как актер стал учителем голливудских актеров и как объединил различные стили боевых искусств в джиткундо.

Также лента поделится деталями о непростой карьере Брюса Ли в США, его разочарованиях, нежелании играть второстепенных персонажей и отказе американской аудитории поначалу принимать азиатского актера.

"Брюс Ли, которого не считают ни в полной мере американцем, ни китайцем, был мостом между Востоком и Западом, который представил миру китайское кунг-фу, ученым в области единоборств и культовым артистом, который произвел революцию как в боевых искусствах, так и в экшен-кино", - прокомментировал Энг Ли.

Кинематографист отметил, что чувствует себя "обязанным рассказать историю этого блестящего, уникального человека, который стремился быть принятым, обладал огромной силой при весе 135 фунтов и который благодаря неустанному труду воплотил невозможные мечты в реальность".

Продюсерами проекта выступят сам Ли, Лоуренс Грей, Шеннон Ли, Бен Эверард и Брайан Белл. Байопик будут курировать Элизабет Габлер и Мариса Паива из киностудии 3 000 Pictures - ранее они сотрудничали с Ли при съемках "Жизни Пи".

Источник: Deadline

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес