21 
нояб.
2023
07:58
34
11
1106
Virtual karabakh

Шакира согласилась пойти на сделку с испанскими властями по делу о неуплате налогов - ФОТО

21 нояб., 2023
07:58
1106

Шакира согласилась пойти на сделку с испанскими властями по делу о неуплате налогов - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Колумбийская поп-звезда Шакира согласилась пойти на сделку с испанскими властями по делу о неуплате налогов. По данным СМИ, условия соглашения включают трехлетний условный срок и штраф в размере 7 млн евро.

Шакира должна была предстать перед судом в понедельник по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Испанские власти обвиняли певицу в неуплате более 14,5 млн евро налогов в период с 2012 по 2014 год. Согласно обвинительному акту, Шакира указала Багамы в качестве своего основного места жительства, но на самом деле большую часть времени проводила в Испании. Исполнительница неоднократно отрицала обвинения. В 2022 году власти Испании впервые предложили сделку, но певица предпочла передать дело в суд.

"На протяжении всей карьеры я всегда стремилась поступать правильно и подавать положительный пример другим. Это касается и финансовых решений, поэтому я всегда обращалась за советом к ведущим мировым налоговым консультантам. Несмотря на это, налоговые органы Испании возбудили против меня дело, как и против многих профессиональных спортсменов и других известных людей, годами истощая их энергию, время и нервы", - передают слова певицы СМИ.

Шакира заявила, что была готова доказать свою невиновность в суде, который, по заверениям ее адвокатов, вынес бы решение в ее пользу. Однако певица предпочла "решить этот вопрос ради ее детей, которые не могут больше наблюдать, как их мама жертвует своим личным благополучием в этой борьбе".

Артистка рассказала, что планирует сосредоточиться на своих детях и карьере - предстоящем мировом туре и новом альбоме. Если бы дело дошло до суда и Шакиру признали виновной, ей грозило бы более восьми лет тюрьмы и штраф 24,5 млн евро.

В июле 2023 года власти Испании завели на певицу второе дело из‑за предполагаемого налогового мошенничества. В нем идет речь о неуплате налогов в 2018 году.

Источник: daily.afisha.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес