23 
нояб.
2023
08:59
14
65
2512
Virtual karabakh

СМИ: Голливудское агентство разорвало контракт с оскароносной актрисой после ее слов на митинге - ФОТО

23 нояб., 2023
08:59
2512

СМИ: Голливудское агентство разорвало контракт с оскароносной актрисой после ее слов на митинге - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Голливудское агентство United Talent Agency (UTA) разорвало контракт с американской актрисой, обладательницей премии "Оскар" Сьюзан Сарандон. Это произошло из-за ее высказываний в ходе пропалестинского митинга, который ранее прошел в Нью-Йорке.

"Сейчас многие люди боятся быть евреями и начинают ощущать, что значит быть мусульманином в этой стране", - заявила актриса во время политической акции.

Слова Сарандон "крайне задели" некоторых сотрудников UTA, в связи с чем агентство приняло решение прекратить длившееся с 2014 года сотрудничество, указывают СМИ.

Отмечается, что это не первый случай, когда актриса подверглась критике за свою общественную позицию. Ранее подобную реакцию вызывали ее записи в соцсетях, где она осуждала действия израильской армии.

77-летняя Сьюзан Сарандон, на чьем счету около сотни ролей в кино, несколько престижных кинонаград, включая премию "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Мертвец идет" (1995), "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля и приз Гильдии киноактеров США, входит в число наиболее успешных голливудских актрис.

Наибольшую популярность ей принесли роли в фильмах "Тельма и Луиза" (1991), "Мачеха" (1998), "Давайте потанцуем" (2004) и "Шоу ужасов Рокки Хоррора" (1975). На счету актрисы порядка 150 работ в кино и на телевидении. Она также участвовала в озвучивании мультсериалов "Симпсоны" (1995, 2006), "Рик и Морти" (2017, 2020) и многих других. В 2002 году была открыта ее звезда на "Алее славы" в Голливуде.

В 1999 году Сарандон стала послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в 2010 году - Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Она участвует в акциях по поддержке голодающих в Африке, выступает за сохранение окружающей среды, отмену смертной казни и декриминализацию легких наркотиков. Регулярно участвовала в митингах против войны в Ираке. В 2018 году была задержана во время протестов "Женщины не повинуются" за сидячую забастовку против политики президента Дональда Трампа по отношению к мигрантам.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес