23 
нояб.
2023
08:29
24
35
1190
Virtual karabakh

Карл III сделал певиц южнокорейской группы почетными членами Ордена Британской империи - ФОТО

23 нояб., 2023
08:29
1190

Карл III сделал певиц южнокорейской группы почетными членами Ордена Британской империи - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Букингемском дворце прошел прием в честь группы Blackpink. Как сообщают СМИ, четыре участницы K-pop-коллектива стали почетными членами Ордена Британской империи. На церемонии присутствовал президент Южной Кореи Юн Сок Ель, находящийся в Великобритании с официальным визитом.

Во время приветственной речи Карл III отметил, что Джису, Дженни, Розэ и Лиса участвовали в продвижении Конференции ООН по изменению климата 2021 года и других экологических акциях. Также британский монарх признал глобальный успех южнокорейской поп-культуры и пошутил, что сам не может похвастаться стилем Gangnam (отсылка к хиту Gangnam Style южнокорейского рэпера Psy).

Ранее Blackpink стала первой K-pop-группой, избранной хедлайнером крупного британского музыкального фестиваля. Певицы выступили на сцене фестиваля BST Hyde Park в Лондоне перед 65 000 слушателей. Blackpink, дебютировавшие в 2016 году, - один из самых успешных музыкальных проектов в истории. Коллективу принадлежит несколько рекордов. Среди прочего, весной Blackpink признали самой прослушиваемой герл-группой на сервисе Spotify.

Источник: snob.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес